Обсуждаем закон о местных выборах

Share

Эксперты НК приняли участие в круглом столе, организованном Клубом политтехнологов и политконсультантов и посвященном обсуждению возможного закона о местных выборах.

круглый стол, реформа местных выборов,

Артур Колупаев сделал доклад о прогрессивной системе выборов, которую можно назвать пропорциональной системой с мажоритарной привязкой. Валерий Баранов рассказал о законе, поданном в Верховную Раду Ассоциацией городов Украины, который предусматривает в населенных пунктах с населением менее 300 тысяч человек выборы по мажоритарной системе, а в более крупных населенных пунктах – выборы проводятся по пропорциональной системе с открытыми списками.

Но самое больше оживление вызвало выступление депутата Верховной рады Украины, председателя комиссии по реформе избирательного законодательства. Все, что вам надо знать о новом законе, это то, что нового закона, скорее всего, не будет. Будут изменения в старый закон, которые выполнят условия коалиционного соглашения – введение выборов мэров крупных городов в два тура и уменьшение количества депутатов областных Рад. Еще одна хорошая новость из ВР – с достаточно большой долей вероятнсти можно утверждать, что местные выборы состоятся 26 октября 2015 года.

Share

Висловіть свою думку

Google+