Перша зустріч групи «Розвиток Людського Капіталу»

Share

30.10.2914 відбулась перша зустріч групи «Розвиток Людського Капіталу».

група Розвиток Людського Капіталу, Нова Країна, стратегічна група

Для обговорення були запропоновані наступні питання:

1. Предмет роботи групи
2. Структура груп

Але перш ніж приступати до порядку денного, учасники запропонували змінити назву групи. Пропонуються варіанти «Гуманітарно-соціальний прорив» та «Соціально-гуманітарний розвиток».
Далі група буде працювати в таких напрямках:

1. Здоров’я;
2. Освіта та наука;
3. Духовність і культура;
4. Соціально-демографічна, міграційна політика + сімейні відношення;
5. Соціальна безпека + соціально-трудові відносини;
6. Соціальний капітал + стратифікація.

група Розвиток Людського Капіталу, Нова Країна, стратегічна група

Щодо останніх двох напрямків, слід зауважити, що попередньо вони були запропоновані для опрацювання в групі «Новий суспільний договір», але присутні на зустрічі одностайно наголосили на необхідності розглядати соціальну політику (соціальний захист, соціальна безпека, тощо) саме в рамках розвитку людського капіталу.

група Розвиток Людського Капіталу, Нова Країна, стратегічна група

До наступної зустрічі визначені наступні завдання:

1. Новим учасникам уважно ознайомитись з Візією;
2. Долучити більшу кількість учасників до групи як нових, так і тих, що останнім часом «випали» з контакту.

Наступна зустріч відбудеться 04.11.2014 у приміщенні КМБШ о 18.00.

Приєднуйтесь.

https://www.facebook.com/groups/1514127892176037/

група Розвиток Людського Капіталу, Нова Країна, стратегічна група

група Розвиток Людського Капіталу, Нова Країна, стратегічна група

Share

Коментарі
  1. animaltamer коментує:

    Как-то само собой разумеется, что с наличием человеческого ресурса связывают силу и мощь государства – достаточно естественной, для граждан, ресурсной системы. Уточним понятие человеческого ресурса. Его основой определим физический ресурс человека – физическое здоровье человека. Очевидно, что ресурс человека, кроме физической компоненты, включает и психическую составляющую. Психическое и физическое здоровье человека – его основное достояние, его человеческий ресурс. Все системы, созданные человеком, потребляют лишь человеческий ресурс: его физическую и психическую составляющие. Прикладной системный анализ определяет системы, в которых вход подается человеком, как адаптивные. Адаптивную систему, оперирующую с человеческим ресурсом, назовем адаптивной ресурсной системой. В соответствии с данным определением, государство и его системы относятся к классу адаптивных ресурсных систем, которые потребляют и предназначенны для воспроизводства единственного вида ресурса: человеческого ресурса. Весьма условно, человеческий ресурс определяют ресурсом человеческой жизни и, по этой причине, его поддержание и развитие связывают, в основном, с системой охраны здоровья.

  2. animaltamer коментує:

    Конституционный процесс в Раде завершается списком нового Кабмина и жульничеством нового спикера Рады. Если так пойдет – будет весело. На то и ярмарок. Разочарование вызвала кандидатура министра охраны здоровья. Идея “Самопомощи”, о заслушивание программ кандидатов на посты министров, была проигнорирована. Это говорит о несистемной политике будущего правительства и отсутствии у его членов реальной программы выхода страны из политического и экономического кризисов. С этим поздравлять страну кощунственно. Правительство вновь ориентируется на процессы отъема и распределения денег, которых будет все меньше и меньше или все больше и больше ( инфляция, что значительно хуже ). Традиционно, контроль и управление человеческими ресурсами передано министерству охраны здоровья. Здесь требуется пояснить, что в классическом медицинском процессе, организованном в структуре системы здравоохранения, потребляется два вида ресурса: материальный ресурс и ресурс человеческой жизни. Система здравоохранения представляется полностью извращенной. В ней отсутствует учет и контроль важнейшего общественного ресурса: ресурса полноценной человеческой жизни. Такая извращенная система способна бесконтрольно потреблять любое количество материального ресурса. Что является причиной существования нерешенной системной проблемы оптимизации системы. Очевидным следствием извращенного описания ресурсной системы является то обстоятельство, что не существует решения системных проблем классического здравоохранения в сфере поиска оптимального распределения материального ресурса. Та система, которую мы имеем в настоящем, не прогнозируема, не наблюдаема ( в основном) и не адаптивна в своей основе. В ней нельзя организовать персонифицированный, прогнозируемый, управляемый процесс: предикцию, превенцию.

  3. animaltamer коментує:

    Название группы относится к категории оценок оптимальности системного процесса. При этом не сформулировано ни само понятие системы, в которой этот процесс должен осуществляться, ни определена конкретная структура системы. Все, определения выделенных подгрупп, также относятся либо к категории оценок оптимальности, либо являются внесистемными. Создание экспертных групп – алгоритмически, обязательно, должно быть привязано к постановке системной проблемы. В данном конкретном случае, системной проблемы измеримого описания адаптивной ресурсной системы. Именно решение этой проблемы включает в себя структуру системы, ее процессы, приведенные категории оценок оптимальности, и исключает не системные определения и процессы. Неясность структуры и процесса, исследуемой интегральной системы для экспертоной группы, убедительно доказывает их существенно неравномерное количество в подгруппах и их перекрестное участие в них.

  4. Я за назву “Гуманітарно-соціальний прорив”

Висловіть свою думку

Google+