Заседание дискуссионного клуба политтехнологов и политконсультантов

Share

О чем говорят политтехнологи, когда их не видят журналисты и заказчики? Узнать об этом можно было, посетив закрытый круглый стол за которым собрались политтехнологи, политконсультанты, политологи, поддерживающие категорически противоположные силы и точки зрения.

Если нельзя пробраться тайком, то можно организовать и возглавить.

Экспертная группа Конституция и политическое устройство ГП Нова Країна совместно с Клубом политтехнологов и политконсультантов выступила инициатором и организатором заседания дискуссионного клуба, посвященного теме, обозначенной как “Перспективы политпроектов и партий на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины»

17 июля в конференц-зале инвестиционной компании SigmaBlazer собралось два десятка людей, которые считаются украинскими политтехнологами, политическими консультантами, политологами и социологами.

Надо отметить, что драка не состоялась, а все мероприятие прошло в дружественной и умиротворенной атмосфере. Несмотря на радикальное отличие позиций, обмен мнениями состоялся мирно и практически, без уничижительной критики и взаимных оскорблений.

Формат первой части предполагал выступление участников с докладами и презентациями. В этой части выступили:
Денис Богуш с докладом о борьбе «нового» и «старого» на электоральном поле Украины;
Павел Карайченцев – об электоральных ожиданиях, возможных проектах старой “партии власти” и их достаточно скромных перспективах;
Николай Золотарев и Виталий Кулик – об ожиданиях от воплощения в жизнь левых проектов;
Андрей Мишин представил свое видение новой партии власти;
Михаил Кухар высказал свое виденье кризисных явлений в экономике Украины накануне выборов;
Екатерина Одарченко просвятила свой доклад уходящему феномену Юлии Тимошенко; Дмитрий Джангиров с большим сожалением рассуждал о том, какая будет послевоенная Украина.
Дмитрий Лубкин привел аргументы за и против создания единого партийного списка на базе организационных и электоральных возможностей Майдана как уникального социального, культурного и политического феномена;
Надежда Линцова представила социологический анализ предвыборных ожиданий Украины.

В рамках круглого стола были представлены новые для Украины политические проекты – Партия Объединения с США (Михаил Притула), Партия Центр Вадима Рабиновича (Владимир Кацман) и Союз Анархистов Украины (Сергей Клюца).

Вторая часть прошла в кратком обмене мнениями и также не привела даже к локальным стычкам и столкновениям, возможно благодаря принципиальной позиции модератора встречи, в роли которого выступил Игорь Душин.

Следующая встреча дискуссионного клуба Нова Країна в формате круглого стола политологов и политтехнологов состоится в середине августа.

Конференц зал офиса компании Sigma Bleyzer Киев

Share

Висловіть свою думку

Google+