Бизнес – Бухгалтерия: Налоговая реформа: бизнес готов. А Минфин?

Share

Словосочетание «налоговая реформа» уже давно набило оскомину. Предполагается, что она проводится один раз, а затем налогоплательщики и представители власти (это важно!) претворяют ее в жизнь, добросовестно выполняя требования измененного законодательства. Но все это с позиции здравого смысла, который у нас фактически не работает. «Не те широты», – как метко заметил народный депутат Александр Кирш, один из участников Всеукраинского форума по вопросам налоговой реформы, состоявшегося 20 августа 2015 года.

Налоговая реформа, по сути, стала перманентным явлением, и множество законодательных изменений, принятых в 2015 году, – лучшее тому подтверждение. И это еще не конец: 27 августа состоится презентация налоговой реформы от Минфина. В преддверии этого события авторитетные авторские коллективы представили единую концепцию налоговой реформы, которую на форуме презентовали Павел Себастьянович («Громадянська Платформа Нова Країна», авторский коллектив концепции «Белый бизнес»), Дмитрий Михайленко (ассоциация налоговых консультантов, авторский коллектив концепции «Налоговая система здравого смысла») и Илья Несходовский (Общественная инициатива «Реанимационный пакет реформ»). Таким образом, появилась надежда, что налоговая реформа больше не будет отражать позицию только представителей власти, а учтет наработки и предложения общественных организаций, а также представителей бизнеса.

Основная мысль, прозвучавшая на форуме (и в президиуме, и в выступлениях из зала), – налоговая реформа должна обеспечить экономический рост, побороть коррупцию, привлечь инвестиции в страну, изменить отношения между бизнесом и властью, сделать невозможным ручное управление процессами взимания налогов (как это сейчас происходит с НДС-счетами) и, главное, обеспечить СТАБИЛЬНОСТЬ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ. Кроме того, украинская налоговая система должна быть конкурентоспособной, ведь мы работаем не в вакууме. К сожалению, пока до этого далеко. Как отметил Владимир Дубровский, старший экономист CASE Україна, чтобы система работала, она должна иметь хорошую экономическую основу. Это как дороги – если основа сделана качественно, то и асфальт не нужно постоянно латать. К сожалению, Минфин в стремлении удержать уровень поступлений в бюджет игнорирует экономическую сущность налоговых изменений, а Минэкономики не дает им надлежащую оценку. Поэтому Минфин «режет курицу, которая должна нести золотые яйца», то есть бизнес (по выражению А. Кирша).

Что же предложили украинским налогоплательщикам в рамках единой концепции налоговой реформы?

Во-первых, отказаться от налога на прибыль в действующем виде и перейти на взимание налога на распределенную прибыль. Бухгалтерский учет доходов и расходов остается, но налог взимается только тогда, когда собственники получат реальную прибыль от своей деятельности. Таким образом, инвестиции в развитие производства налогом не облагаются.

Во-вторых, объединить НДФЛ и ЕСВ в единый налог по ставке 20%. Это позволит существенно снизить нагрузку на оплату труда, вывести зарплату из тени и упростить администрирование. Предлагается также, чтобы 12 дней нетрудоспособности работника оплачивал работодатель, при этом ему необязательно требовать от работника больничный лист (это послужит своеобразной компенсацией за неуплату ЕСВ).

В-третьих, облагать недвижимость и землю налогом по ставке 1-2%.

В-четвертых, хранить и лелеять упрощенную систему налогообложения. Такие налогоплательщики обеспечивают себя и своих близких работой, не прося у государства ни пособий, ни льгот. И за это им большое спасибо.
В-пятых, ввести электронное администрирование всех налогов и сборов, что позволит свести к минимуму непосредственное общение налогоплательщика и контролирующего органа (заметим, что введение системы электронного администрирования НДС отнюдь не решило эту проблему – сегодня в рамках этой системы успешно функционирует ручное управление, а прозрачности как не было, так и нет).

Один из авторов концепции Данил Монин представил новую бюджетную модель, рассчитанную по результатам обработки статистических данных, и проиллюстрировал на цифрах экономический эффект от внедрения предложенной модели. Много предложений по вопросам администрирования, среди них: запрет на открытие уголовных производств до момента согласования налоговых обязательств, ограничение предельного размера штрафов на уровне 10%, введение ответственности для чиновников, реформа ГФС и т.д.

Но реформа реформой, а нынешние проблемы бизнеса также нужно решать и, прежде всего, с НДС-счетами. Эта тема была, пожалуй, наиболее острой. В своем выступлении Ольга Богданова, руководитель Налогового комитета при Общественном Совете Минэкономики, отметила, что презентовать налоговую реформу без немедленной отмены НДС-счетов бессмысленно. Система вымывает оборотные средства предприятий, а расхождения, заложенные в системе электронного администрирования, рано или поздно приведут к искажению регистрационной суммы. И это на фоне повального применения к плательщикам НДС так называемого «стана 9» (отсутствие по местонахождению) и расторжения договоров об электронной подписи! Вопреки законодательству, ГФС не обеспечило своевременное отражение в формуле отрицательного значения НДС, вследствие чего в органы прокуратуры и МВД уже направлены соответствующие запросы. И это правильно – чиновники должны отвечать за свои ошибки!

В выступлении Нели Приваловой, директора Департамента методологической работы по вопросам налогообложения ГФС Украины, ситуация с НДС-счетами была освещена иначе. Под возмущенные возгласы из зала она сообщила, что только 0,5% налогоплательщиков пока не увидели в формуле расчета регистрационной суммы свое отрицательное значение НДС. У остальных все в порядке – отрицательное значение в размере 35 млрд грн. уже попало в систему (хотя, как стало известно, в этой части все-таки готовятся очередные изменения, в частности, увеличение суммы овердрафта малым предприятиям). На очереди – внедрение системы электронного администрирования акцизного налога, системы контроля за движением товаров со штрихкодами, одноуровневой системы апелляционного обжалования (сразу в центральном органе ГФС). Пожалуй, до того момента, когда фискальная служба станет партнером бизнесу, а не мытарем (как сейчас), должно пройти некоторое время. Как когда-то было сказано о декабристах: страшно далеки они от народа…

В выступлениях участников форума явно прозвучал тезис: сегодня ТОЛЬКО БИЗНЕС является носителем стратегических государственных интересов, ТОЛЬКО БИЗНЕС в состоянии контролировать процесс проведения налоговой реформы и, в конечном итоге, ТОЛЬКО ОТ БИЗНЕСА зависит, будет ли Украина существовать как независимое и демократическое государство. Поэтому он должен проявлять активность, консолидироваться и заявлять о себе на всех возможных уровнях.

Ольга ПАПЫРИНА, редактор газеты «Бухгалтерия»

Першоджерело: buhgalteria.com.ua

Share

Висловіть свою думку

Google+