В Днепропетровске думали над жизнью области в ближайшие три года

Share

gorod.dp.ua, 28.09.2015.

Пятьсот умов одновременно в одном месте сегодня думали, как будет жить Днепропетровщина ближайшие три года. На распиаренную стратегическую сессию региона пришли бизнесмены, чиновники, волонтеры – все, кто захотел.

784x295_dnepr

Дресс-код неформатный, чтобы ничто не сковывало движений. А двигались много – менялись парами и даже столами. В отличие от обычных заседаний, все действительно думали и работали, сообщают Детали.

Неформальная встреча такая же одежда и совершенно новый подход. Так начиналась стратегическая сессия на Днепропетровщине. Организаторы решили, никто кроме собственно общины, не знает, как следует жить.

Обсуждали десять направлений. Антикоррупция, промышленность, ІТ-технологии, сельское хозяйство, туризм, наука и культура, малый и средний бизнес, качество жизни. Каждый вопрос – за отдельным столом.

Формат – за минуту следует рассказать партнеру изменения в регионе, которые вы видите через три года. Главное – все записать. Чтобы ни одна, даже абсурдная идея не осталась без внимания.

Организаторы обещают не потерять ни одной идеи. Говорят, все разберут, классифицируют и примерно через месяц выдадут стратегию развития области, которую чиновники и политики обещают выполнить.

Сюжет “Деталі. Підсумки” від 27.09.2015:

Share

Висловіть свою думку

Google+