Андрій Длігач в програмі “Свобода слова” 14.12.2015

FacebookTwitterGoogle+Share

Над тем законом, который сейчас известен как 3357, гражданские эксперты работают уже полтора года. Это не появившийся вдруг откуда-то закон, это долгий процесс, который шел и с предыдущим кабинетом министров. Процесс был открытым, многие представители правительства участвовали в этих обсуждениях.

Год назад на выборах 80% украинцев проголосовали за развитие. Это вопрос политический, потому что, к сожалению, наделенный доверием народа кабинет министров, получив задание о развитии, это задание провалил тотально. В экономике регресс. Даже это мнимая макроэкономическая стабильность на текущий момент – это стабильность на уровне нищиты, а не стабильность на уровне развития.

Мы должны осознать, что общество в Украине уже переросло власть – эту коррупционную олигархическую гидру, которая нам досталась в наследство. И сейчас она, даже поменяв лица, не поменяла сути.

Развитие подразумевает само по себе, что мы проводим реформы. Какие же реформы? Прежде всего восстановление системы справедливости, проведение бюджетной реформы, в том числе либеральной налоговой реформы, и переоснование страны – конституционную реформу, которая должна сбалансировать систему власти в стране.

Нужно не бояться выходить на новые Майданы и перестать слушать тех, кто видит в этом руку Путина.
У украинского народа должно быть не просто право, а обязанность на восстание, когда власть очередной раз врет, лицемерит, не выполняет обещания и разрушает систему доверия.

Андрій Длігач, Нова Країна, відео, 3357

FacebookTwitterGoogle+Share

Висловіть свою думку

Google+