Государство, бюджет, налоги и всё такое… Часть 2

Share

Продолжение

Часть 0

Часть 1

 

По логике развития повествования, сейчас надо было бы говорить о принципах формирования местного самоуправления, центральной власти, о том, что такое формирование исполнительной власти по функциональному принципу, о выборах и прочих вопросах формирования политической системы новой країни.

Но мы к этому вернемся чуть позже.

В связи с тем, что толчком к написанию послужила дискуссия в группе, посвященной налогам, мы немного перенесемся вперед и поговорим о принципах формирования бюджетов и коснемся налоговой системы новой страны.

Бюджеты и местные налоги

Сегодня наполнение бюджетов всех уровней происходит по замечательной, сохранившейся еще с советских времен, схеме. Все налоги собираются в центральный бюджет, откуда затем распределяются по местным бюджетам. Даже местные налоги, которые, по идее должны были бы оказываться в местном бюджете, вначале оказываются в центральном, а затем возвращаются (или не возвращаются) на места.


99_03

 

Первый принцип новой налоговой системы заключается в простом правиле – налоги и сборы тратятся на том же уровне, где и собираются.

99_02

«В основе культуры предпринимательства и ведения бизнеса ? персональная и социальная ответственность» – так сказано в Визии. Но о какой персональной ответственности можно говорить, если ты не можешь распоряжаться самостоятельно, своими же, заработанными средствами. Какая может быть ответственность, если нельзя проконтролировать, куда потрачены твои деньги.

Поэтому второй принцип – прозрачность принятия бюджета, возможность влияния на его формирование и контроль за расходованием средств в режиме он-лайн.

И третий принцип – сначала заработал, затем рассчитался с бюджетом. А это значит – никаких авансовых платежей, оплата налогов и обязательных платежей только после получения прибыли.

Но вернемся к бюджетам.

Громада не имеет права собирать налоги. Ее бюджет формируется из взносов, которые делают члены громады, согласно утвержденных всей громадой ставок на основе утвержденного бюджета. Формирование бюджет происходит открыто и существует возможность контроля его расходования в режиме он-лайн.

Дополнительным источником для наполнения бюджета громады являются поступления от разрешенной деятельности – сдачи в аренду или продажи земли, принадлежащей громаде.

Местные бюджеты (городской/сельского района и области) наполняются за счет местных налогов на физических и юридических лиц. Органы местного самоуправления не имеют права вводить или отменять налоги. Перечень местных налогов принимается Верховной Радой. Органы местного самоуправления могут только устанавливать ставку местных налогов, которая не может превышать установленный законом верхний уровень. Кроме того, дополнительным источником дохода могут быть патенты на определенные виды деятельности, которые выдаются органами местного самоуправления.

Центральный бюджет наполняется за счет налогов, пошлин, сборов, акцизов, устанавливаемых в соответствии с законами, принятыми Верховной Радой.

На что хотелось бы обратить внимание.

Отменяется страшное наследие прошлого – начисления на фонд оплаты труда. Каждый работник получает на руки всю сумму заработанного и сам, по итогам финансового года, производит расчеты с бюджетами и фондами.

Вводится понятие прибыль семьи (домохозяйства) вместо понятия доход физического лица. Оплата налогов в местный и центральный бюджет физическими лицами осуществляются из расчета прибыли на семью (домохозяйство), а не дохода физ. лица.

К затратам семьи относятся:
– оплата платежей за коммунальные услуги, аренды жилья и т.д.
– оплата обязательных платежей в бюджет громады;
– оплата взносов в фонды обязательного страхования – медицинского, пенсионного, социального страхования;
– оплата образования членов семьи;
– покупка товаров, которые внесены в перечень товаров первой необходимости и жизненно – необходимых товаров.

Продолжить чтение

Share

Висловіть свою думку

Google+