Как расколдовать Минфин?

Share

Сегодня слушал выступления замминистра Олена Макеєва с рассказом о налоговой реформе, о том, как всё проходило, как учитывались пожелания общественности, и как было найдено оптимальное решение, которое всех устроило, и как до сих пор ищется компромисс и как заживём при 20202020202020…. Было очень мелодично, что-то неземное…. Что всё у нас, как в Европе…. Напомню, что по предложению Минфина общая налоговая нагрузка с 01.01.2016 должна увеличиться на 7%.

Yaroslav Romanchuk, организатор встречи, как назло сказал о необходимости упразднения налоговой милиции и роспуска всей ДФС, поскольку это реформировать невозможно. Лена это пропустила мимо ушей, как вообще такие вещи могут звучать в её присутствии?

Вернуть заколдованную Лену на бренную землю попытался Михаил Соколов, вставивший в свою презентацию 30% отката за возмещение НДС. Лицо Лены немного изменилось “откаты?”, но это не испортило общего лунного настроения.

Но на этом надоедливый украинский народ не успокоился и вышел учёный Дмитрий и сказал, что они считали-считали и насчитали, что максимум, что может распределяться через бюджет – это 30%.ВВП. И даже потом упрекнул меня, что в концепции общественников целых 35%, что слишком много. Дмитрий представил концепцию Андрея Журжия по которой с 01.01.2016 вводится единая ставка на зарплату 20%. И уже готов такой законопроект.

На вопрос из зала, почему нельзя опротестовать акт проверки налоговой, Лена сказала, что у неё уже 12 лет отлично получается ладить с налоговой службой Смайлик «smile» С чего бы это у остальных не получается? Непонятно.

И тут слово взял представитель высшего административного суда, и сказал Елене, что она так красиво выступает, так красноречиво говорит, так гладко у неё всё получается… Почему же он ежедневно рассматривает по 20 исков против налоговой? И почему, если Лена говорит, что у нас всё, как на Западе, у его западных коллег совсем нет таких исков?

Я уже не стал портить ложку хорошего вечера бочкой дёгтя. Пока бесполезно.

Share

Висловіть свою думку

Google+