Конкурс на главу ДФС

Share

Прошел очередной этап конкурса на пост головы фискальной службы. Отдельное спасибо Олена Макеєва за организацию конкурса! Такого прорыва в публичность в МинФине еще не было!

Выступающие по сути разделились на две группы. Представители первой группы видят налоговую службу, выполняющую вспомогательную функцию для тех, кто осуществляет экономический рост, для тех, кто создаёт национальное богатство. Система ценностей этой группы строится на том, что ДФС – это автоматизированный сервис для общения налогоплательщика с государством. В эту группу вошли Юлия Дроговоз, Оксана Продан, Андрей Коломиец. Интересно, что при абсолютно разном бэкграунде эти три кандидата одинаково увидели функции ДФС и ее роль в развитии Украины.

Вторая группа своей задачей на посту главы ДФС видит основным показателем эффективности сбор налогов. В первую очередь это сотрудники ДФС – Максим Мокляк и Алексей Любченко. К ним присоединились системные финансисты Денис Фудашкин и Роман Насыров. Наверно государственная служба накладывает определенный шаблон мышления, что налоги надо собирать насильственно, что с коррупцией надо бороться насильственно, что всё решают сильные команды и честные менеджеры, что можно найти достойных и уволить проворовавшихся.
Как и во всех сферах украинской действительности столкнулись две силы – будущее и прошлое, новое, опирающееся на граждан, на инициативу, на осознанность, и старое, опирающееся на власть, на силу, на недоверие и подозрительность, на контроль.

Кого выберет комиссия? Пожелаем им мудрости!

P.S. Краткий отчет о выступлениях кандидатов здесь
https://www.facebook.com/p.sebastianovich/posts/962637423770911?__mref=message_bubble

Share

Висловіть свою думку

Google+