Конституция. Внести невыносимое…

Share

Не согласен с фразой о том, что Конституцию во время войны не меняют.

Меняют. И довольно часто.

И во время войны меняют, и переписывают для того, чтобы войну остановить. Есть еще несколько классических случаев, когда необходимо принимать новый Основной Закон. Беда в том, что внутренних причин для того, чтобы вносить изменения в Конституцию Украины в СРОЧНОМ порядке и забыв обо всем остальном, СЕГОДНЯ не существует.

Да, нам необходимо изменение судебной системы. Но вопрос конституционного изменения не первичен. В первую очередь, необходимо расстрелять уволить без выходного пособия 9000 судей, решивших, что они не представители правосудия, а не представители интересов своего начальства и тех, кто им занесет большую сумму за “правильное” решение.

Нам необходима децентрализация и изменение системы государственного и местного самоуправления. Но это процесс, который может занять десятилетие (и пример Польши здесь показателен). Вначале надо определиться с правами частной собственности, затем запустить движение по объединению граждан в громады, далее – начать передавать громадам все больше и больше полномочий, создавая условия для настоящего, а не фиктивного самоуправления.

И на этот первый этап уйдет не один год. В течение этого времени можно заняться, подключив к этому процессу максимальное число сограждан, и подготовкой новой Конституции. Конституции модерновой Украины. Конституции, которая станет общественным договором, определяющим отношения между гражданами на ближайшие, по крайней мере, сто лет.

Затеянная сегодня возня с внесением изменений в текст Конституции не несет ничего созидательного и есть лишь дымовая завеса для проталкивания в текст пресловутого 18-го пункта переходных положений. Жонглирование словами – специальный статус территорий или специальный статус местного самоуправления – не отменяет сути того, что в тело основного закона закладывается мина, которая может сработать в любой момент. Конечно, если поменяется обстановка может и не сработать. Игры в русскую рулетку, где на кону оказывается вся страна, возможно кому-то и кажутся азартными, но вряд ли найдется человек, который посчитает это благоразумным.

Что нам необходимо – это закон обо оккупированных территориях. С четким определением того, какие территории являются оккупированными, правилами пересечения границ таких территорий, правил перемещения грузов, ответственности для иностранцев и граждан Украины, посещающих эти территории. Необходимо иметь закон определяющий статус лиц, проживающих на оккупированных территориях и порядок работы временных военных администраций на этих территориях после освобождения. Кроме того, необходимо четко зафиксировать какие украинские территории мы считаем оккупированными. И тут самое широкое поле для законотворчества. Аннексией Крыма россия перечеркнула всю систему международного права и поэтому у Украины есть возможность объявить себя наследницей всех украинских государств, требуя выполнения условий, в частности, Брестского мира, который признавал суверенитет Украины в “этнических границах”, трактуя это понятие достаточно широко. Никто не мешает объявить оккупированными не только Крым и некоторые районы Донецкой и Луганской областей, но и Краснодарский край, Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую и Курскую области, а заодно уже и Тюмень с Зеленым Клином. А присоединение освобожденных земель, естественно, повлечет изменения в Конституции в части территориально-административного деления и определения особой системы управления для регионов, не имеющих общих границ с Украиной.

карта, Україна

Share

Висловіть свою думку

Google+