Кто ворует из бюджета?

FacebookTwitterGoogle+Share

голубые воришки

В процессе диалога с составителями-распорядителями бюджета для требующих сокращения всегда готов вопрос – а где сокращать? А вы покажите, где конкретно воруем. Даже нет, не “воруем”, а “воруют”. Покажите, где они воруют. Вот ткните в бюджете ту строчку, где воровство. И как только у нас такая строчка появится, мы её отметим и начнём думать о её сокращении. Мы вызовем министра по той строке и строго спросим. А министр вызовет того специалиста… и так, строка за строкой, год за годом, мы такой чистоты достигнем! Мы говорим – а может сразу планировать только то, что нужно стране? Не?

Пенсионный фонд тоже нам говорит – а вы покажите нам вот тут мёртвую душу, которая незаслуженно получает пенсию. И мы её тут же накажем, вычеркнем. На предложение сделать прозрачный реестр, который каждый мог бы посмотреть, отвечают возмущением. А зачем вам реестр? Ищите мёртвую душу и ведите её сюда. А все эти современные реестры и компьютеры – это детский сад, ей богу. У нас 40 000 высококвалифицированных сертифицированных неубиваемых заслуженных работников пенсионного фонда. Вы что, хотите их заменить бездушной железякой?

Налоговая публикует списки счастливцев, которым возвращён НДС. Остальные глотают слюни и требуют соблюдения очередности. А им сверху – мы прозрачны, мы за айти, мы реформируемся. Им говорят – где реестр, где очередь? А они – у нас профессионалы следят за очередью возврата, никто без очереди не влезет, у нас везде очередность – проверки, обыски, уголовные дела – весь сервис для недовольных сервисом.

И лица у всех улыбающиеся, важные. Почти триллион планируют в 2016 году перераспределить. Через себя. Так МВФ сказал. Не лезьте!

FacebookTwitterGoogle+Share

Висловіть свою думку

Google+