Налоговая реформа

FacebookTwitterGoogle+Share

Налоговая реформа – это заключительный этап буржуазной революции. Деньги – самое святое, что есть у правительства, единственная их ценность и смысл, поэтому для них невыносимо отдать людям право самостоятельно платить налоги вместо насильственного сбора. А если отдать право людям самостоятельно и добровольно платить налоги, то придётся отдать людям и право формировать бюджет и контролировать расходы бюджета.

Налоговая реформа – это драйвер последующих за ней реформ. Высокие налоги – это причина, корень теневой экономики, причина и корень 90% судебных разбирательств и уголовных преследований. После того, как люди сами и добровольно начнут платить согласованные с ними налоги, налоговая служба, суды и прокуратура перестанут быть местом коррупции, местом дискреции, местом “решалова”.

Налоговая реформа – это маркер для общества. С одной стороны те, кто хочет всё оставить по-старому. Это те, кто считает, что можно кинуть пенсионерам по 100 грн, а библиотекарям – по 200 и можно еще год пилить расписанные 975 млрд грн сформированного за закрытыми дверями бюджета. С другой стороны – те, кто за процветающую Украину с достойными пенсиями. Это те, кто считает, что размер пенсий и зарплат бюджетников зависит ТОЛЬКО от уровня развития экономики, от стремительного экономического роста.

Налоговая реформа Южаниной поддержана обществом и депутатами. Эта налоговая реформа испугала всех, кто сросся с воровством денег из бюджета, кто зарабатывает на “решалове”. Все, кто приближён к налоговой, к судам, к прокуратуре, к бюджету – все они выступают за сохранение существующего порядка, сохранения своего статуса, своей важности и возможности “решать вопросы”. И вчерашний эфир и на Громадьскому и на Интере показал этих людей во всей красе. Тот, кто “решает” при налоговой службе вопросы закрытия уголовных дел и возврата НДС, готовы использовать любые аргументы и манипуляции – лишь бы оставить всё так, как есть – решалово, решалово, решалово.

Все вы, и пенсионеры и учителя, и предприниматели и айтишники, учёные и библиотекари – должны прийти к ним на поклон и “решать вопросы”. Все вы должны просить и ждать, просить и ждать. В богатейшей по ресурсам, и людским и природным, стране – подавляющее большинство населения выживает в нищете. Налоговая реформа может это искажение убрать и экономика взлетит. Пока есть “решалово” – не взлетит. Выбирайте. Ищите своего депутата, требуйте от него поддержки законопроекта 3357. Ищите спикера Гройсмана и требуйте от него поставить проект на голосование.

Настало время консолодироваться, продемонстрировать нашу силу, добиться модернизации экономики и насладиться благами развитого цивилизованного света не за границей, а дома!

податкова реформа

FacebookTwitterGoogle+Share

Висловіть свою думку

Google+