Налоговая система: кардинальная реформа и консолидация

Share

В Киеве прошел Налоговый форум, организованный Коалицией экспертных групп по налоговой реформе.

форум, податкова реформа,

Судебная и налоговая реформа – ключевые для страны.

Провал этих реформ или их превращение в консервацию существующей системы несправедливости и уничтожения бизнеса, будет означать, что дальнейшая поддержка системы (именуемой государством, но на самом деле – Гидры) в нынешнем её виде становится бессмысленной для всех тех, кто стремится к модернизации Украины.

Провал этих реформ – это сигнал для нас (для тех, кто не уедет из страны), что пора всерьез браться за построение нового государства.

Экспертные группы (ГП Нова Країна, РПР, Підприємці за реформи и другие) создали консолидированную концепцию налоговой реформы. Она обсуждалась и с Комитетом ВР, и с МинФин. И если со стороны Комитета ВР очевидна готовность искать единое решение, то МинФин пока идет своим путем (хотя и активно участвовал в Открытой платформе).

Консолидированная концепция в цифрах выглядит так:

НДС 20%; НДФЛ+ЕСВ 20%; Налог на распределённую прибыль 15%. Налог на недвижимость и землю: 1-2%.

Сохранение упрощенной системы (с возможным постепенным увеличением ставки в 3 группе и пересмотром системы не ранее 2017 года). Совершенствование электронного администрирования налогов.

Коалицией экспертных групп найдены “компенсаторы” для бюджета. Но основной “компенсатор” – детенизация экономики и экономический рост (на смену нынешнему 16% падению ВВП).

Важно также, что ГФС должна быть кардинально изменена и стать не карательной, а сервисной службой.

Решающая дата – 27 августа, заседание НацРады реформ.

Проведенные до сих пор налоговые анти-реформы только ухудшили бизнес-климат. Мы должны не допустить провала на этот раз.

У нас есть шанс на проведение кардинальной реформы. В нашей ситуации только решительные кардинальные шаги позволят вырвать экономику из падения, вернуть инвесторов.

Налоговая реформа должна стать спусковым механизмом для бюджетной реформы, реформы пенсионного фонда, реформы гос.управления и других важнейших для страны реформ.

А для этого важно идти не путём компромиссов (они убийственны для модернизации страны), а путём консолидации прогрессивных сил и решительного давления на органы власти, ответственные за принятия решения.

Первая публикация: site.ua

Share

Коментарі
  1. Нефритовый браслет Бяньши-Это не только красивое украшение для вас,
    но и чудодейственное уникальное средство от болезней! ..
    http://offer.moscow/

Висловіть свою думку

Google+