ОДЕССА электронная

Share

Социальная сеть одесситов.

Проект Реформ в Украине.

23 года в Украине не проводились Реформы. Причина в том, что акторам, способным проводить преобразования, реформы проводить было НЕВЫГОДНО. Дело в том, что в Украине, как и во всех постсоветских республиках, исключая прибалтийские, развивался так называемый «порядок ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА». Подробнее о таком порядке можно прочитать в работе Нобелевского лауреата в экономике, профессора Университета Вашингтона Дугласа Норта  http://goo.gl/AA5Pk1   Если говорить коротко, то порядок Ограниченного Доступа означает, что в стране все ресурсы принадлежат и распределяются вручную ограниченному кругу лиц. Всякое расширение такого круга означает конфликт, доходящий до вооруженного кризиса. Украина стоит на пороге перехода от порядка Ограниченного Доступа в порядок Свободного Доступа и именно это обстоятельство обуславливает истинные причины вооруженного конфликта на Майдане и агрессии Путина. Порядок Свободного Доступа установлен в странах Европы, США, Канады, Австралии. И собственно реформы в Украине необходимы только для перехода от порядка Ограниченного Доступа в порядок Свободного Доступа. Ограниченный Доступ характерен ограниченным числом акторов – субъектов. Мой Проект имеет целью акторами сделать все население Украины. И это возможно сделать, используя технологии электронной коммуникации, выстроив институты обезличенным, автоматическим способом, с гарантией обеспечения прав всех субъектов. Рекомендую просмотреть http://youtu.be/Nk1nGfVk7Fo

ОЭ дает возможность Территориальным Громадам, простым гражданам стать Субъектами и реализовать положения ст.№5 Конституции Украины. Презентация http://goo.gl/PypTzB Пояснит.записка http://goo.gl/CMmVo1

Майдан, как стихийное проявление народа к самоорганизации огромного количества людей подсказывает нам выход. Украина столетия жила в условиях тирании, но с XIII по XVIII века украинцы жили в условиях Магдебургского Права, основой которого был институт самоуправления. Европа стала «Золотым миллиардом» благодаря именно развитым институтам самоорганизации – самоуправления и саморегуляции.

Проект называется «Одесса Электронная» ибо я ее задумывал давно, для развития деловой активности горожан Одессы, для проведения экономических реформ по дерегуляции экономики, развития самоорганизции отраслей, бизнесов, на основе притязаний субъекта права (Субъект Права – орган саморегуляции, сам заявляет всему сообществу людей — «Я предлагаю людям такой-то продукт/услугу, она отвечает таким-то требованиям, я принимаю на себя такие-то стандарты обслуживания потребителей, выбирайте!» и только люди могут своими кошельками, в условиях свободы выбора проголосовать за его предложение своими кошельками).

Реформа Правовой системы невозможна без горизонтальной коммуникации субъектов права в поиске Согласия – основы Права. ОЭ – отличный инструмент для достижения согласия в громадах, по самым разным вопросам. http://youtu.be/kJzDL7jt9vw

Реформа Децентрализации дает в руки Территориальных Громад ОЭ, как инструмент самоуправления.  Электронная платформа дает возможность:

– придать «робастность» институтам (от англ. robust — здоровый, крепкий, сильный), нам нужны робастные (устойчивые) политические институты, способные выдерживать давление и напряжения, создаваемые слабыми сторонами человеческой природы в условиях несовершенного знания и ограниченной рациональности, через обезличенность процедур.

– неограниченный доступ к ресурсам, чтобы исключить монополию рент, включив порядок Свободного доступа.

– саморегуляции, обеспечивая точную идентификацию субъектов, открытость информации, вовлеченность – ТГ будет собственником проекта ОЭ, каждый пользователь платформы будет участвовать в принятии бюджета ОЭ на будущий год, получать часть прибыли в зависимости от коэффициента участия.

– защиту прав субъектов деловых отношений – ЭКП «ОЭ» выполняет роль «Третьего Доверенного Лица», роль “третьего доверенного лица” очень ценно при разовых сделках, при отсутствии достоверной информации о надежности партнера. В случае возникновения конфликта, третья доверенная сторона предоставит в электронный суд все материалы по сделке – договор, заявку, квитанции об оплате, разного рода сертфикаты – все, что было размещено на платформе в электронном виде при заключении сделки, что позволит третейскому суду избежать высоких судебных издержек – долгих формальных процедур сбора информации, вынесения решения.

Share

Висловіть свою думку

Google+