Ошибка развития

Share

Изменение существующего мировоззрения должно стать первоочередной задачей  дальнейшего развития  человечестваНаша планета – один общий дом для всех его жителей. Пришло время наводить в этом доме порядок и переходить от хаоса миропонимания, унаследованного от дикого прошлого к цивилизованному обустройству жизни.

Пришло время честно и открыто признать, что цивилизация пребывает в заблуждении относительно сложившихся представлений об устройстве жизни и о Боге. Утверждение современной философии  “материя первична, сознание вторично”  устарело и противоречит основному положению Библии  “вначале было Слово” и нуждается в замене на “сознание первично, материя вторична”  –  вначале мысль, а потом событие, причиной которого, явилась эта мысль.

Новые мировоззреческие идеи не встречают понимания и поддержки  наук и религий в продвижении прогрессивных знаний в практическую жизнь людей. Такое положение Духа в роли пасынка определяет примитивное развитие землян, что подтверждается бедственным положением философии – она уже не выполняет свою основную функцию  создания картины мира и поэтому не случайно утратила свой социальный статус.

Тем не менее, люди не обречены в духе современной, научной философии принимать данность мира  безо всяких шансов постичь его сущность. Стремление сразу, перескочив ступеньки, узнать первопричину возникновения бытия, “объять необъятное” противоречит естеству развития, которое предполагает путь познания от простого к сложному.

Программа ООН в своих целях по развитию человечества на Тысячелетие, изложенные в 2012г., под названием “Будущее, которое мы хотим”, предлагает дальнейшее, примитивное развитие цивилизации,  основанное на  устаревшем, материалистическом мировоззрении. Анализируя 283 пункта программы, мы не найдем ни одного, посвященного духовному развитию человека. Программа обращает внимание на материальную сторону жизни людей и не учитывает вторую и более главную – духовную, в которой и содержатся причины всех материальных событий.

Материалистическое развитие, само по себе, не может привести к разумной гармонии между материей и духом, в которой  становится возможным осуществление самого человека. Значение, которое придает общество вопросам техники и экономики, не имеют никакого смысла, если не ясен сам человек.

Возникает вопрос, почему же человечество до сих пор, признавая факт существования Души в религиях, игнорирует и отказывается признавать реальное существование Души, продолжает жить материалистическими заблуждениями и не обращает внимания на то, что уже известно и лежит перед ним. Почему религиозные знания, которым уже тысячи лет остаются неизменными?

“Жизнь Духом” приведет к коренной перестройке устоев жизни, многие отрасли промышленности не понадобятся в том примитивном виде, как они существуют сейчас. Позволит понять причины  возникновения нищеты и конфликтов, которые кроются в неразвитом сознании людей. Науки в своих изысканиях начнут искать причины и ответы неизвестных явлений не в материи, а в Духе, именно в этом информационном пространстве, где и формируются события, а потом реализуются в материальной жизни и т.д.

В 2014г. на Украине, вышла из печати моя книга “Современное понимание жизни. Устройство человека. Как жить Духом”, (рус. язык, 95 стр.) в которой просто и кратко, без выдумок и религиозно-философских домыслов, излагается концепция нового  миропонимания, как стройная и логичная система взглядов с обоснованиями и доказательствами. Представлено схематическое изображение человека, состоящее из двух составляющих – материального Тела и нематериальной Души. Поясняется как они взаимодействуют между собой, а также необычные возможности человека в телепатии, видении с закрытыми глазами, гипнозе, предвидении, способности колдунов и йогов выходить из тела и перемещаться в пространстве.

В ней нет вымысла, она основана на научных фактах в согласии с теорией физического вакуума и представляет собой новое мировоззрение, призванное придти на смену ошибочному, материалистическому образу жизни человечества.

Прошу сообщить vidianov@gmail.com Вашу заинтересованность в изучении, переводе или распространении данной книги. С уважением  В.Дианов

 

Share

Висловіть свою думку

Google+