Просто о том, что такое НК

Share

Прочел замечание: “Все кому ссылку на сайт не отправишь говорят “ничего не понятно”…

Как объяснить постороннему человеку, что такое Громадянська Платформа Нова Країна и чем она отличается от Визійного проекта Нова Країна? Чем мы здесь все занимаемся и зачем это нужно?

Попробую так…

Представьте, что Украина – это большой корабль, на котором по волнам истории плывет 46 миллионов ее граждан. Корабль не очень удобный, старый, переделанный в свое время из баржи. Поставили двигатель, морально устаревший за 100 лет до его установки, какие-то колеса по боратам, сзади винт… Есть какие-то трубы, какая-то котельная, какая-то рубка, напичканная кучей давно устаревших приборов. Все ржавое, рассыпающееся в руках, но тем не менее, как-то держится на плаву. Правда, для того, чтобы это корыто не пошло ко дну, гражданам самим приходится закупать уголь, ремонтировать какие-то узлы, а часто и своим телами закрывать пробоины.

У этого корабля есть команда и капитан. Но кем бы ни был капитан, встав к штурвалу, он понимает, что быстрее корабль не поплывет. Некоторое время капитан может подгонять кочегаров или переодеть команду в новую форму, но ни на скорость движения корабля, ни на комфорт пассажиров, это никак не влияет. В конц-концов (а некоторые, так и с первого дня на мостике) начинают тырить уголь и столовое серебро в кают-компании, а когда им этого кажется мало, так еще и грабят пассажиров. Команда всегда подбирается под стать капитану, но это ничего не меняет. Любой, даже самый слабый, шторм грозит перевернуть судно или выбросит его на скалы. Если коротко – всех тошнит, команда не знает что ей делать, а сам корабль давно морально устарел…

Что такое “Візійний Проект Нова Країна”?

2000 человек собралось вместе и решили, что плыть дальше на таком корабле опасно для здоровья и необходимо вместе разработать идею, каким должен быть новый лайнер, на котором будет приятно плыть пассажирам, а немногочисленная команда сможет выполнять свои обязанности, используя саму современную технику и последние достижения науки. Естественно, что новый корабль должен быть самым быстрым, самым современным и самым комфортабельным.

Так возник Візійний Проект Нова Країна.

В итоге была составлена визия – картинка, внешний вид и набор основных характеристик лайнера, который будет построен к 2022 году и на который пересядут все граждане нашей страны, нашей Новой Страны.

Что такое Громадянська Платформа Нова Країна?

Картинка нарисована, но что дальше? Дальше необходимо спроектировать корабль, создать чертежи, изобрести и построить части новых деталей, построить корпус, обустроить каюты и рабочие помещения. Надо подготовить команду для работы на совершенно новом оборудовании, составить навигационные карты, спустить корабль на воду, подогнать его к ныне существующей посудине, пересадить всех находящихся на борту на новый лайнер и отправиться в поход, обгоняя все остальные корабли. Именно все эти задачи и решает ГП НК.

Но это не всё…

Кроме работы на перспективу, перед нами стоят еще несколько задач – не дать затонуть старому кораблю и контролировать команду, чтобы они раньше времени не посадили нашу самоходную баржу на мель, пока не построен новый лайнер.

Share

Коментарі
  1. Dimir коментує:

    Хорошая аналогия, Дмитрий. Продолжая параллели, получается, что к созданию нового корабля нет смысла приступать, пока нет подробного чертежа, который возникает из общего видения проекта. Вот такое общее видение и изложено в Визії проекта Нова Країна. Там нет многих деталей, но есть достаточно, чтобы представить себе конечный результат. Подробными чертежами занимаются экспертные группы, которые созданы внутри Нової Країни. Когда и эта работа будет сделана, тогда нужно начинать работу по непосредственному созданию этого корабля на уровне государственных институтов. Если очевидно, что государственные структуры не могут и не хотят брать на себя такой труд, значт необходимо их реформирование. Благо, президент уже начал этот процесс верху, как мы видим по первым назначениям.

  2. Tsudikova Alla Tsudikova Alla коментує:

    Доступно и понятно. Спасибо!

Висловіть свою думку

Google+