Тест: можете ли вы быть министром финансов

Share

Зайдите на свою кухню и составьте список всего, что у вас там есть, потом в детскую, потом в гараж и т.д. И продукты, и приборы столовые, и технику всякую, и одежду, и мебель, и инструменты. Не ленитесь!

Вы думаете, что в бюджете страны больше строчек, чем наименований в Вашем списке? Нет, не больше. Как вы сводите баланс? День за днём, за месяцем месяц, за годом год? Как, это делают все предприниматели, бухгалтеры и финдиры? Все домохозяйки, которых миллионы на этой планете?

Вы что, хотите сказать, что вы прожили 30, 40, 50 лет без долгов и не умерли от холода и голода? И даже преуспели и накопили денег??? Поздравляю! Вы можете быть министром финансов!

Вопрос из зала: А что, этого не умеют делать инвестбанкиры, которые у власти?
Нет, в личных финансах они даже очень преуспевают, но как садятся на государственные должности – ну прямо напасть какая-то. Все таланты куда-то теряются, государственные деньги пропадают, долги растут, а экономика падает. Прямо эпидемия какая-то.

Раньше там были крепкие хозяйственники, а теперь исключительно инвестбанкиры. Те всё к имуществу тянулись народному, а эти – больше к деньгам. А где взять больше денег? Элементарно! Увеличить налоги и взять кредит.

Профдеформация.

Share

Висловіть свою думку

Google+