Три прокола власти

Share

1 мы (люди, Украина) не можем победить РФ
2 мы не можем процветать, как Гонконг
3 мы не можем жить без опеки власти

1 Публичные сопли, что без российских газа, нефти, электричества, твелов мы не можем. Публичное восхваление армии РФ и силы Путина. Публичный прогиб под пророссийские силы ((не)обмен пленными, (не)устройство границы, медленное реформирование собственной армии). Избирательный подход к западной помощи в пользу денег.

2 Консервация советской модели госплана. Сохранение европейской модели сверхвысоких налогов, репрессивные методы сбора налогов, отдача на откуп прокурорам и налоговой милиции предпринимательства на разграбление. Терпимые условия для крупного и микробизнеса, невыносимые для малого и среднего.

3 Принятие государственных решений узким кругом лиц без широкого обсуждения с гражданами. Конституция, налоговая реформа, реформа прокуратуры и судов – всё делается за закрытыми дверями и без видимых результатов. Гражданские активисты зачастую приглашены в роли статистов консервации существующего режима.

Всё это ведёт к росту протестных настроений, гражданскому неповиновению, сползанию к худшим сценариям развития. Граждане переросли архаичное устройство общества, когда феодал единолично управляет страной, а, значит, будут добиваться свободы.

Share

Висловіть свою думку

Google+