Возвращение к правде. Манифест Нового Государства

Share

Сегодня Украина – территория лжи

I. Законодательство Украины – ложь.

(i) Наше поведение регулируется традициями, а не законом. 
Девушка за рулем, дотошно соблюдающая правила, – глупая неумеха, мешающая движению, и подлежащая проклятию. Ограничительный знак? Он установлен глупцом, к черту знаки! Налоги? Да кто в здравом уме добровольно заплатит их? С какой стати?

(ii) Наше законодательство, от Конституции до мельчайшего нормативного акта, неприменимо.
Оно написано либо идеалистами, либо лоббистами (с чудовищным преобладанием последних). Оно для взимания взяток за неисполнение, ведь избегать исполнения законов – наше кредо. У каждого – свой кум в ГАИ, и знакомый инспектор в налоговой, и друг – начальник СЭС… У тебя нет друзей, «решающих» вопросы? Ты жалкий неудачник, и не о чем с тобой говорить!

II. Наш главный принцип: Победитель получает все!
Договариваться между собой? Вместе управлять общим? Коллективно принимать и исполнять собственные решения? Отвечать за неисполнение? Этому никто не учит и это не принято в обществе.

III. Наша питательная среда – потрясающей силы патернализм.
Мы требуем всего от государства, но не признаем своей ответственности за общие беды

IV. Экономика Созидателей вытеснена экономикой паразитов, блата и решал.
Создатель благ – глупец, ничего не смыслящий в зарабатывании денег. Зачем производить товар – проще импортировать его и продать! Пошлины? К черту пошлины, таможня дает добро! Купить землю под строительство на аукционе? Вот ведь чушь! Найдем человека в земельной комиссии, и получим за откат! Честно выиграть тендер? Зачем, если можно изменить условия и договориться с участниками?

V. Государственные институты Украины – храмы лжи.
Президент – гарант Конституции? Скорее, гарант своей власти и своих доходов. Парламент – не законодательный орган вовсе, а Госраспил. Основная функция правительства – управлять ручейками и реками, текущими в карманы чиновников из моря госбюджета. Не понимающий этого – поклонник карго-культа, с восторгом наблюдающий за ловкостью рук властных иллюзионистов.

Система тотального обмана обречена. В агонии, она несется в бездну, по пути превращая нашу Украину в территорию хаоса, насилия и нищеты.

Мы отстоим Донбасс. Но чтобы вернуть Крым, нужно гораздо больше. Мы должны пересоздать ГОСУДАРСТВО.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Роберт Пенн Уоррен

Мы создадим на обломках системы НОВОЕ ГОСУДАРСТВО

I. ВСЕ государственные институты должны быть построены заново. Оптимальный путь – создать параллельные структуры, как поддержку пока еще работающим органам власти, а затем – и передавать управление им.Такова тактическая задача, задача БЛИЖАЙШИХ МЕСЯЦЕВ. Но этого категорически недостаточно.

II. Стратегическая задача – воспитание и создание новых традиций. Это будет «игра в длинную», на десятилетия. Мы должны научиться сами и научить детей и внуков, как управлять нашим общим ресурсом для общего блага. Так мы создадим устойчиво развивающуюся систему, которая переживет нас самих.

III. Мы – разные, и это прекрасно. В этом наша сила и будущее величие.

(i) Нам нужна новая политическая система для полноценного представления всех интересов. Основой станут идеологические партии – самых разных направлений – но обязательно идеологические, и обязательно – желающие войти во власть (и нести за это ответственность). Партийное строительство должно стать главной задачей каждого патриота.

(ii) Как показывает опыт крупных стран, наиболее стабильны – двухпартийные системы.

(iii) Должна появиться массовая партия с либеральной идеологией.

(iv) Должна появиться массовая рабочая партия (“лейбористы”) с социальной идеологией.

(v) Эта пара постепенно займет основные позиции в парламенте и, сменяя друг друга в демократическом процессе, обеспечит устойчивую политическую конструкцию для роста.

(vi) Будут и другие партии, всех цветов политического спектра.

IV. Подлинно национальное государство сейчас – это мы, активисты всех форм и видов, и мы ОБЯЗАНЫ взять на себя формирование параллельных органов власти (тактическая цель) и строительство двух мощных политических партий – либеральной и лейбористской (стратегическая цель).

V. И мы сделаем это.

Слава Украине!

 


Павел Головненко, Владимир Любарский

Share

Висловіть свою думку

Google+