Апдейт по реформе гос закупок. 17.08.2014

Share

1. Мы провели конкурс по выбору аудитора для due diligence действующего вэб-портала закупок. Мы благодарны всем компаниям, участвовавшим в конкурсе. Все молодцы, отнеслись вдумчиво и ответственно к, по сути, бесплатной работе. По совокупности факторов победил EY. Они уже подписали с Вестником NDA и находятся в состоянии подписания договора. По факту работа уже начата. Здесь же ведется работа по наработке т/з. Это оказалось не так быстро, как мы думали. Ожидаемый срок подготовки 2 недели. Напомню, что т/з нужно не только для постановки задачи програмистам и общего понимания процесса, но и для похода к донорам.

2. Tatiana Lisovska подготовила первый драфт Концепции реформы на КМУ. Документ сложный и будет долго идти. Но, очевидно его нужно запускать.

3. Комитет ВР наконец запустил свой законопроект. Мы с Natalia Shymko, Andriy Kucherenko и Tato Urjumelashvili были у них в пятницу. В целом законопроект мне нравится. Но нужно все внимательно посмотреть. Встреча по нему в Департаменте в понедельник. Презентация в Лиге во вторник. Мы скоординировались с Комитетом, договорились: кто, что дальше делает. Спасибо Ксении Ляпиной.

4. На этой неделе мы подготовили и отправили Dmitry Shymkiv некоторые документы по нашей реформе, которые он запросил по результатам переписки по отчету прошлой недели. Благодарен Дмитрию за то, что в процессе подготовки этих документов – мы сами для себя кое-что упаковали. Теперь у нас есть четкий план по нормативным документам. Цельный workflow процесса появится в процессе подготовки т/з. А раньше это все было в головах и на обрывочных записях:)

5. Также начали подключать крупные украинские ИТ-компании. Пока на уровне ИТ-экспертизы, но после составления т/з поговорим и о разработке ПО. ЕPАМ уже дал своего человека в группу. С Softserve я встречаюсь в понедельник во Львове. GlobalLogic – в процессе.

Share

Висловіть свою думку

Google+