Апдейт по реформе гос закупок. 08.09.2014

Share

Все силы были брошены на «допороговые торги». Напомню, это закупки, которые ниже минимального порога и соответственно НЕ попадают под действие Законов. Наша задача – создать ИТ-систему для допороговых торгов.

Система будет гибридной:
– внешние интерфейсы для работы с клиентами (заказчиками и поставщиками) обеспечат действующие электронные площадки. Эти интерфейсы и необходимая экспертиза у них и так есть

– единая база данных и модуль аукциона – те же электронные площадки и украинские ИТ-компании напишут совместно.

система прозорих закупівель

В целом с Концепцией реформы гос закупок можно ознакомиться здесь:
https://docs.google.com/a/open-broker.com.ua/document/d/1VfSRQjzua80_AungLzjZduQXUY4jsNTzui8S5IhAyjY/edit

Чтобы привлечь больше электронных площадок и ИТ-компаний мы с David Kiziria за последнюю неделю провели много встреч, объясняя преимущества нашей Концепции. Спасибо Дмитрий Прядко, Andriy Kucherenko, Natasha Abesadze за помощь и подстраховку. Мы с Yegor Luchinkin даже с оказией успели провести пару встреч во Львове. Спасибо Myroslav Opyr, Yaroslav Lyubinets и Oleh Denys за поддержку.

В результате мы все встретились в пятницу вечером группой человек 50 в KMBS (отдельное спасибо моей альма-матер и Andrii Kovalchuk за как всегда теплый прием) и проговорили основные вопросы и риски.

Во вторник 09.09.2014 со всеми, кто нас поддерживает из площадок и ИТ-компаний, мы подписываем Меморандум в Укринформе:
@[UzpfSTEwMDAwMDYxNzMyOTE2ODo4MjQyNDkzNjQyNzIzMDA=:https://www.facebook.com/OleksandrStarodubtsev/posts/824249364272300?notif_t=like]
(спасибо Oleg Kilimnik)
и приступаем к согласованию т/з.

Один из центральных вопросов – кто из государственных закупщиков захочет проводить торги через нашу систему.

Во-первых, уже хотят. С одним из таких закупщиков Andrei Marusov организовал встречу на этой неделе в Департаменте, а Лілія Дудник и Natalia Shymko постарались обеспечить нам консалтинг со стороны расчетной палаты и финансовой инспекции. Финансовая инспекция правда пока не пришла, но я думаю, мы их в итоге уговорим:).
Во-вторых, у нас есть широкая поддержка на высоком уровне со стороны Администрации Президента (спасибо Dmitry Shymkiv, Mariia Gornostaia, Yuriy Shkil) и грузинской группы (Давид Кизирия, David Marghania, Tato Urjumelashvili,Георгий Вашадзе). Так что государственных заказчиков на пилотный проект точно найдем, а дальше все в наших руках. Многие нормальные заказчики сами хотят проводить все через электронную систему, чтобы закончить с «разговорами» вокруг себя.

В Департаменте мы встречались группой один раз, где попали под «перекрестный огонь» европейских экспертов, которым обосновывали 45 минут нашу Концепцию «in a few words». Вроде отбились:). На следующей неделе точно будем встречаться еще. Нужно дожимать законопроект и фин инспекцию.

По ИТ-аудиту. Аудит Зовништоргвидава стартанул. Мои страхи по поводу их затягивания были не обоснованы. Андрей Кучеренко работает с ними очень плотно. Ездили также на этой неделе с Лилей Дудник и вручали благодарности за участие тем аудиторам, кто участвовал в нашем конкурсе за право провести бесплатный аудит Зовништоргвидава. Спасибо Savchenko Alla, Alexander Pochkun, был рад вас видеть.

Вроде пока все. Следующая неделя будет знаковая. Приступаем к т/з.

Share

Висловіть свою думку

Google+