Апдейт по реформе гос закупок. 30.08.2014

Share

На этой неделе было две основные темы:
1. Допороговые торги
2. Допил законопроекта

1. По допороговым торгам (закупки на сумму меньше 100К грн для товаров и услуг и 1М грн для работ, которые не попадают под действие Закона) встречались в АП с Dmitry Shymkiv и его командой. По результатам немного доделали Концепцию реформы с грузинскими коллегами и очень плодотворно обсудили в пятницу с электронными площадками. Резюме: будем параллельно с «большой» реформой запускать отдельную систему для допороговых торгов.

Поэтому: я официально приглашаю к обсуждению электронные площадки, биржи и ИТ-компании, которым в этом интересно было бы поучаствовать, и которые до сих пор не были замечены во всяких нехороших делах:)

Все будет делаться абсолютно открыто и прозрачно, как это и делалось нашей группой до сих пор – по взаимному согласованию участников процесса. Сейчас мы находимся на этапе согласования конфигурации системы и структурирования нашей работы.

2. По законопроекту Ксении Ляпиной – на этой неделе было две встречи, на которых удалось устранить основные разногласия. Таким образом, мы успеваем полностью согласовать текст законопроекта между основными стейкхолдерами реформы к следующей сессии ВР.

Что не сделали.
Аудит Зовништоргвидава буксует. Оказалось, что Зовништоргвидав не готов приступать к работе без «бумажки на руках» под обещания, что она будет в кратчайшие сроки. Но это небольшая проблема. «Бумажка» уже у меня на руках. Так что со следующей недели, надеюсь, начнут. Напомню что ИТ-аудит, услуга, которая стоит кучу денег, не может быть пока бесплатно(!) оказана компанией EY Зовништоргвидаву по формальным причинам.

Вроде за эту неделю все. Темп опять набираем. Это хорошо. В сентябрь войдем на хорошей скорости. Что упустил – добавляйте в комментариях.
Всем спасибо за хорошую работу.

Share

Висловіть свою думку

Google+