Апдейт по реформе гос закупок. 12.09.2014

Share

Центральной линией этой недели стали публичные мероприятия:

1. Прошло торжественное подписание Меморандума в Укринформе. Судя по многочисленным отзывам, мероприятие получилось громким. Меморандум подписало под 40 компаний и инициатив. Титанический труд Oleg Kilimnik.

2. Прошел круглый стол Центра политических студий. Очень хорошее мероприятие. Мне понравилось. Кстати я шел познакомиться с большим количеством новых людей в теме госзакупок, а по факту встретил всех знакомых. Что говорит о том, что всех ключевых стейкхолдеров процесса мы уже точно идентифицировали. Спасибо Andrei Marusov за организацию и прием.

3. Вышла моя статья в Форбс. Кстати в ней довольно обстоятельно описана вся история группы Прозрачные закупки Гражданской Платформы Нова Краина. Рекомендую всем, кто хочет быстро погрузиться в тему – кто мы и чего добиваемся.
http://forbes.ua/opinions/1378848-elektronnye-goszakupki-kak-ukraine-sekonomit-12-mln-v-den

4. В пятницу вечером гражданские активисты встречали с Штефаном Фюле. Мне удалось на этой встрече побывать и даже высказать пару тезисов еврокомиссару в отношении важности нашего проекта. Много времени не дали:) В двух словах попробовал объяснить, что украинские реалии далеки от европейских, поэтому наша первая задача – борьба с коррупцией. А это не всегда укладывается в демократические европейские директивы.

Из непиарного:

1. ИТ компании после Меморандума активно включились в работу. Спасибо: Samvel Akobyan, Николай Синьковский, Anatoliy Pidgurskyi,Kristina Goutsalova, Alexey Bondarchuk, Kseniya Zazhigina, Mykola Palienko,Евгений Саранцов, Vladimir Ponomarenko, Антон Вітязь, Myroslav Opyr,Виталий Иващенко (если кого забыл – напоминайте:)). Грузинская группа представила первый драфт т/з. На встрече в ТПП в пятницу было человек 50. Я, к сожалению, опоздал (из-за Фюле:))), но удовлетворение и конструктив были написаны на лицах всех участников в конце. Tato Urjumelashvili и David Kiziria прекрасно провели это мероприятие.

2. Закончили с Лілія Дудник вручение благодарностей от министра аудиторам за участие в конкурсе по аудиту Зовништоргвидава. Andriy Krasnyy, спасибо за теплый прием.

3. По Закону Департамент и Комитет в очередной раз обменялись правками. Я так понимаю, что на эту сессию мы точно не успеваем. А значит рассмотрение законопроекта Ксении Ляпиной переносится на после выборов новой Рады. Natalia Shymko внимательно отслежвает этот процесс. Так что сосредоточимся на допороговых торгах.

Из полезного, не имеющего отношения к закупкам. Уже не первый раз я конструктивно делюсь опытом с друзьям из других министерств или всех со всеми знакомлю. Проблемы по факту у всех одинаковые: отсутствие четкой государственной политики в любой сфере. Так что имеет смысл периодически координироваться. Чтобы не выдумывать одно и то же 10 раз:) Andrii Vyshniak, Oleksandr Komareus, Alexander Pochkun и Сергій Сорока понимают: о чем это я:)

Share

Висловіть свою думку

Google+