Апдейт по реформе гос закупок. 20.09.2014

Share

Эта неделя в отличие от предыдущей не была примечательна какими-нибудь публичными мероприятиями. Была ежедневная необходимая не очень яркая, но нужная работа.

1. ИТ-группа встречалась два раза. Один раз в КМБШ, где договорилась разбиться на группы:
a. Бизнес-аналитики
b. Архитекторы
c. ИТ-безопасность

Спасибо Alexey Bondarchuk, Anton Vityaz и Samvel Akobyan, которые с разных сторон пришли к этому вопросу.

Один раз самостоятельно встречались уже аналитики. Есть первые наработки группового т/з. Я думаю за следующую неделю группы не только окончательно устаканят состав и формат работы, но и дадут первые групповые результаты.

2. Мы в Департаменте встречались 2 раза. Один раз с европейскими экспертами, сашко шатковський, Tatiana Lisovska, Лілія Дудник и Центром Коммерческого Права (непосредственные разработчики поданного в ВР закона) на тему поданного законопроекта. Уже понятно, что вся Рада в выборах, поэтому принятие закона уходит месяца на три.

Один раз с Tato Urjumelashvili и европейскими экспертами на тему тенденций развития закупок в Европе и PEPPOL. Взгляд на PEPPOL у меня неоднозначный. Более подробно будет смотреть Myroslav Opyr. Уже сейчас понятно, что взять готовые open-source наработки и допилить для Украины не получится. Спасибо Natalia Shymko за организацию встречи.

3. Было очень много разговоров всех со всеми на все темы. За последнюю неделю я выслушал очень много нареканий, что так не работают, что это бардак, проще отдать разработку одной какой-то компании – будет быстрее и качественнее и т.п.

Верю, что мы идем правильным путем. Если мы хотим, чтобы новая система действительно была независима от одной компании, команды разработчиков органа власти, гос. предприятия и т.п. – мы должны идти этим небыстрым, но всеохватывающим путем. Только так мы сможем добиться того, чтобы система действительно принадлежала народу (без списка народа на обороте, как в случае с Януковичем).

Спасибо: Николай Синьковский, Anatoliy Pidgurskyi, Kristina Goutsalova, Kseniya Zazhigina, Mykola Palienko, Евгений Саранцов, Vladimir Ponomarenko, Виталий Иващенко, Alexandr Kulak, Юрий Мельник, Vladimir Liulka мы прорвемся.

В этот раз результаты скромнее. Но текущая работа она всегда не такая веселая. Как говорил Черчиль: «кровь, пот и слезы». У нас пока только пот. Уже хорошо:)

Share

Висловіть свою думку

Google+