Апдейт по реформе гос закупок. 10.08.2015

Share

За эту неделю мы смогли:

1. Получить у профильного комитета Верховной Рады их Концепцию по реформе гос закупок (за что им большое спасибо). Большой документ, в котором прописаны детали будущей ИТ-системы. Сшиваем свое видение с их. Параллельно на общей базе готовим «Программу реформы», которую нужно будет утвердить на высшем уровне (КМУ, наверное).

2. С нормативной базой легкий завтык. Есть два законопроекта. А в идеале должен быть один. Сейчас решаем, как это правильно устроить.

3. Решили провести IT due diligence действующей ИТ-системы, чтобы прекратить все разговоры хорошая система или плохая. Как вы понимаете, денег в бюджете на это нет. Обратились к крупнейшим аудиторам (big 4 + Baker Tilly + BDO). Только одна компания отказалась (у них ИТ экспертиза в России:)). Все остальные согласились УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ ЗА ПРАВО ПРОВЕСТИ БЕСПЛАТНЫЙ аудит. Перечитайте еще раз:). Звучит невероятно – но все крупнейшие аудиторы пошли нам навстречу. Я реально вдохновлен ответственностью украинского бизнеса!!!

Администратор системы (Зовнішторгвидав) полностью нас поддерживает. На следующей неделе вместе выберем аудитора и будем согласовывать видение по т/з. А с т/з пойдем к донорам.

4. Интересную идею дал Andrei Marusov – сделать «единую тендерную справку». Чтобы участники не собирали 10 справок – а брали одну. По старой майдановской традции – сам же пошел ее реализовывать.

5. Начали нарабатывать т/з ИТ-системы.

6. Встретились с министром – Pavlo Sheremeta. Синхронилизировались по результатам. Попросили кое-какой поддержки.

7. Передали от нашей группы в Візійний проект “Нова Країна”описание нашей реформы в АП Dmitry Shymkiv. Чтобы они были в курсе, чем мы занимаемся.

Из крупного – вроде все. Ну и куча рутинной работы, переговоров, согласований, встреч и т.д.

Планы на следующую неделю:

1. Подготовить Программу реформ. И понять: как ее утвердить.

2. Решить наш завтык с законопроектом. И нарабатывать недостающую нормативку.

3. Согласовать аудитора и запустить IT due diligence.

4. Закончить первый драфт т/з. Пойдем к донорам

5. Провести первые переговоры с крупнейшими украинскими ИТ-компаниями.

Спасибо всем, с кем я работал по реформе на этой неделе. И до встречи на следующей:)

Share

Висловіть свою думку

Google+