Апдейт по реформе гос закупок 13.03.2016

FacebookTwitterGoogle+Share

Друзья привет.

Таких коротких апдейтов, как этот, у нас давно не было. Причины тому две:
1. Сама неделя была короткая
2. Мы все были заняты проталкиванием наших Приказов, Постанов, Порядков через всевозможные бюрократии и иерархии.

Поэтому я основную часть времени провел в роли водителя и курьера. Как и большая часть команды Департамента. Это реально изматывает, но сейчас это наша самая главная задача. Куча документов идут каждый по своей процедуре: Департамент, юристы, лит. редакторы, снова юристы, приемные, другие ЦОВВы, КМУ и т.д. И каждый документ дорабатывается, пересогласовывается, перевизируется, переподписывается. У каждого свой статус, свое местонахождение в физическом и электронном виде. Если бы не было Скрама и четкого владельца каждой задачи, наверное, вообще бы умерли. А так – пока живы:)
Недавно где-то промелькнул на ФБ длинный пост о том, как плохо у нас в стране происходит нормотворчество (много законопроектов от депутатов, низкое их качество, вообще много законопроектов, они не согласуются с действующей нормативкой и т.п.) И, несмотря на то, что я в целом согласен с автором (быстро ничего хорошего, как правило, не делается), в нашей ситуации происходит все именно так: быстро, не всегда по правилам, иногда напролом.
Правильно ли это? Наверное, нет. Есть ли другой вариант? Тоже нет:)

Соответственно непринятые документы держат начало тестирования системы. И т.д. по цепочке уже для Вестника и площадок.
В общем, как говорит Max Nefyodov: «Все буде добре», но, по всей видимости, за счет большого количества наших нервных клеток:)

И все-таки одна явная ‪#‎перемога‬ на этой неделе была: Прометеус официально открыл регистрацию на наш онлайн курс «Публічні закупівлі» https://www.facebook.com/mineconomdev/posts/1047596201964694.
Напомню, курс создан при поддержке Делегации ЕС силами нашего Проекта ЕС и проектного менеджера с нашей стороны Mila Schepina. Иван Примаченко говорит, что на курс уже зарегистрировалось более 1200 человек. Что мега-круто. Похоже, мы заварили эту кашу не зря:)

Также в плане обучения напоминаю, что наш Вестник планирует серию бесплатных семинаров в ближайшее время 16,17,21 для ЦОВВ и 22,23 для монополистов. Все детали по регистрации в календаре http://prozorro.gov.ua/ua/podiyi/.

Ну и вроде бы ситуация по интеграции с реестрами МинЮста чуть сдвинулась. После 2х часовой встречи вместе с Maxim Burenko, Alexander Nakhod, Roman Pravorskyi с коллегами из ДП ИРЦ вроде договорились.

Пожелайте нам удачи. Следующая неделя будет ключевая. Нужно таки дожать наш Порядок «Функционирования электронной системы» (мы уже собрали наконец-то все согласования и отдали в КМУ) и начать тестирование площадок.

«Все буде добре».

Стоїмо!

Апдейт 13.03.2016

FacebookTwitterGoogle+Share

Висловіть свою думку

Google+