Апдейт по реформе гос закупок. 13.04.2015

Share

Друзья привет.

Традиционный апдейт по реформе госзакупок.

1. Апдейт от Andriy Kucherenko по динамике Прозорро:https://www.facebook.com/andriy.kucherenko.9/posts/888710554519606?notif_t=like_tagged

2. По работе Департамента.

На этой неделе меня официально назначили директором департамента госзакупок Минэкономразвития. Следую примеру людей, постящих котиков и еду, выкладываю фото своего пропуска:) Я наконец-то занял свой рабочий кабинет. Предыдущий директор Андрей Рубан не хотел меня туда пускать до официального приказа. Говорил, чтобы я привыкал к госслужбе и ее процедурам. Правда, заняв кабинет, я обнаружил толстую распечатку цен на виски. Наверное, это тоже необходимый атрибут госслужбы в понимании Андрея.

Мой кабинет также заняли еще 7 человек, которые идут работать вместе со мной. Поскольку им только предстоит спецпроверка, занявшая у меня больше месяца – другого рабочего места у них быть пока не может. Хорошо, что кабинет директора департамента большого размера и вмещает в себя стол для переговоров, за которым все дружно и расселись. Интернет у нас свой, так же как и будущая кофемашина, маркеры и другие вещи, общепринятые в любом нормальном офисе. Ноутбуки принесем свои. Обживаемся:)

Новые ребята, уже получили несколько вводных презентаций от Tato Urjumelashvili, Natalia Shymko, сашко шатковський. За что всем лекторам большое спасибо. На следующей неделе ждем с аналогичным визитомAndrei Marusov, Olesya Mayevska, Sergey Karandin. Стараемся как можно быстрее погрузить ребят в тему.

Из открытых вакансий – нам очень нужны юристы из бизнеса с опытом написания нормативки в отдел Натальи Шимко и ИТ-проджект-менеджеры.

Мы уже более и менее организовались с точки зрения коммуникации: используем гугл-группу, драйв и календарь.

За грядущую неделю мы планируем окончательно разобраться с функциями и будем формулировать наше видение реформы.

Кстати по видению реформы был большой хороший митинг по дорожной карте, которую мы должны принять в рамках Угоди Про Ассоциацию. Нас опять приняла KMBS, за что опять большое спасибо.

В Зовништоргвидаве сейчас проходит масштабный аудит, который был начат по жалобам сразу нескольких NGO. Нам удалось привлечь бесплатно специалистов Бейкер-Тилли. А также в проверке принимает участие сразу 6 департаментов Минэкономразвития. Работаем.

3. Законопроект закончили обсуждать, подготовили все сопроводительные материалы. На следующей неделе согласуем внутри Минэкономразвития и будем отправлять на согласование в МинФин и МинЮст. Хотим до конца апреля вынести на КабМин.

На следующей неделе с Max Nefyodov летим в Варшаву представлять Украину на серьезной встрече EBRD. Буду делать презентацию по нашей реформе. Так что пожелайте удачи:)

Share

Висловіть свою думку

Google+