Апдейт по реформе гос закупок. 15.11.2014

Share

Коллеги публикую очередной апдейт по реформе гос закупок.

На этой неделе мы сделали несколько очень важных задач:
1. Мы наконец то подписали Меморандум со всеми площадками, разработчиком и Трансперанси о двух важных принципах созданиям системы:
a. Отказе от авторских прав и передачи системы государству в будущем
b. Финансировании через Трансперанси разработки.

Документ готовили и обсуждали почти месяц. Хорошо, что дожали.
Как сказал Andrei Marusov, Трансперанси поставили в залог честности и прозрачности нашей системы самое ценное – свою репутацию.
На следующей неделе Трансперанси подписывает договор с разработчиком системы – компанией Квинта (Myroslav Opyr), и дальше идет финансирование.

Кстати, в Укринформе на нашем мероприятии как всегда было очень много людей. Так бывает не у всех. Ребята спасибо вам всем, что пришли и участвуете в этом проекте: Samvel AkobyanНиколай СиньковскийАлександр НовохацкийAnatoliy PidgurskyiMariia GornostaiKristina GoutsalovaТатьяна ТаранецAlexey Bondarchuk,Mykola PalienkoДмитрий ПрядкоKonstantin Balitskiy. Отметил только друзей в ФБ, чтобы не выглядело как доска почета:) Если кого забыл – поправляйте.
Отдельное спасибо David Marghania, который специально прилетел на наше подписание и презентовал техническую часть, Ksenya Lyapina за как всегда отличную модерацию, Oleg Kilimnik за подготовку и, конечно, Dmytro Shymkiv и за участие в мероприятии, и в целом за поддержку нашей реформы.

  1. Мы очень активно работали с гос заказчиками. К ДУС активно подключились КМДА (спасибо Александр Кубраков) и Энергоатом (спасибо Danila Lavrenovи Олег Поліщук). В понедельник будет первое обсуждение в Департаменте проекта типового регламента, который Департамент уже оперативно подготовил. Уверен, что в присутствии Лілія ДудникNatalia ShymkoTatiana Lisovska– всем закупщикам будет спокойнее:)
  2. В четверг мы с Евгений Саранцови Мирославом представляли нашу систему в львовской мэрии. Принципиальных возражений не услышали. Политическая воля там точно есть. Так что, думаю, скоро к нам присоединиться еще один закупщик на пилот. Vasylyna Yaremkiv, спасибо за прием.
  3. Там же во Львове познакомился с Roman Zhukи постарался хотя бы по верхам разобраться в деталях обжалования. Роман, спасибо за прием, толковые вопросы, идеи и твердую гражданскую позицию. Надихнуло.
  4. В фоновом режиме параллельно разбирался еще с двумя задачами, связанными с надвигающимся запуском системы: PR-ом и обучением. Очень скоро представим конкретные наработки. Огромное спасибо коллегам по движению, готовым подхватить задачи.
  5. Практически не удалось продвинуться по работе с донорами. Наши закупщики всю неделю готовили цифры пилотного проекта, которые мы передадим в Мировой Банк. Быстрее, наверное, и нельзя было. Надеюсь за следующую неделю продвинуться: дожать baseline study для Мирового Банка и встречусь с USAID. Кто хочет мне в этом вопросе помогать: велкам. Работа с донорами это всегда интересно:)
  6. Немного успел и по диалогу с европейцами. Хотя мы с Валентином Деревянкиным и проговорили два часа под дверью их круглого стола, вместо активного участия в нем (извини сашко шатковський) – четкой совместной позиции пока нет. Но тон разговора говорит, что точно будет. Я также сделал свою обычную работу – знакомства хороших людей между собой и познакомил Валентина с Victoria Ptashnyk. Обсуждался вопрос «всея» АМКУ, а не только наш кусочек по обжалованию. Но и до нас дело дойдет. А проблема действительно комплексная.

На следующей неделе мы по идее закончим разработку ЦБД, но как я уже говорил в предыдущих постах – кроме ЦБД для работы системы нужны еще площадки. Которые будут готовы к середине декабря.Andriy Kucherenko за всем следит. Полет нормальный:)

Успехов всем нам.

p.s. потеря Кахи Бендукидзе – огромная утрата для всей Украины и конкретно для реформ. Tato Urjumelashvili, Давид Маргания и David Kiziria – примите наши самые искренние соболезнования. Без Кахи нам будет сложнее, но мы прорвемся. Обязаны!

Share

Висловіть свою думку

Google+