Апдейт по реформе гос закупок. 2.08.2015

Share

Друзья привет.

Регулярный апдейт по реформе публичных закупок.

Неделя не была чем-то особым примечательна. Много всякой текучки. Из основного:

  1. Мы выиграли суд у бывшего директора Зовништоргвыдава
  2. Прошло хорошее отчетное мероприятие на высоком уровне по нашей реформе

По порядку.

  1. В пятницу утром суд вынес решение отказать господину Кулаку в иске. Напомню, бывший директор Вестника обжаловал свое увольнение и хотел, чтобы его восстановили в должности. Вот хорошая статья на эту тему:http://www.pravda.com.ua/articles/2015/07/29/7076025/. Так это еще не все подвиги бывшего менеджмента, достойные внимания общественности. Меня, например, больше возмущает типография, купленная когда-то за миллион долларов, не использующаяся по назначению (в бытность печатного Вестника – его печатали в другом месте) еще и хронически убыточная.Alexander Nakhod и новая команда, конечно, сразу вывели ее всю «в белую», и она стала работать в ноль. Но, повторюсь, зачем она вообще нужна? Какими ключевыми компетенциями обладает государственная типография, которыми не обладает частная? Умеют «правильно» привлекать заказы? – До побачення!
  2. Прошла пресс-конференция по подведению промежуточных итогов реформы публичных закупок с участиемYuriy Husyev,Max Nefyodov,Volodymyr Omelyan и Dmytro Shymkivhttp://reforms.in.ua/…/uspih-reformy-derzhavnyh-zakupivel-z…. В целом по нашему плану мы в графике, кроме 1-го закона, который, мы надеемся, теперь будет принят сразу после депутатских каникул. Дмитрий Шимкив написал хороший пост: https://www.facebook.com/dmitry.shymkiv/…/10153383702102906….
  3. Площадки сAndriy Kucherenko,Maxim Burenko и Myroslav Opyr – добили драфт ИТ-концепта системы, которая должна запуститься с 1 января 2016 года. А Tatiana Lisovska драфт электронного законопроекта. На следующей неделе два этих документа «встретятся». Двух тоннелей под Ламаншем быть не должно:).
  4. Kristina Goutsalovaсъездила в Винницу и провела обучение для нескольких отделов ОДА. Теперь Винница тоже с нами!
  5. Наша сборная команда Департамента-Вестника провела большую часть недели в КМБШ на тренинге по стратегии. Судя по критике в мой адрес в пятницу относительно необходимости срочной пересборки стратегии реформы – обучение прошло успешно:)

Неделя была текуще-будничной. Но это не страшно, т.к. реформа – это не всегда праздник:)

Всем хорошей рабочей недели.

Share

Висловіть свою думку

Google+