Апдейт по реформе гос закупок 20.03.2016

FacebookTwitterGoogle+Share

Друзья привет.

Новости с передовой реформы публичных закупок. 11 дней до запуска:))

Апдейт 20.03.2016

За последнюю неделю:
1. Мы чуть догнали наши хвосты по нормативке
2. Верховная Рада ратифицировала GPA
3. Мы провели несколько семинаров для заказчиков
4. Мы полностью подготовили аккредитацию площадок
5. Мы съездили в АМКУ проговорили запуск электронного обжалования

Итак…

1. Мы домучили все согласования по нашему Порядку КМУ «О функционировании электронной системы закупок». Вот финальный текст: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248893790. Никаких правок по сути не было. Мелкая техника, поправленная нами с АМКУ, МинФином, МинЮстом, ДСТЗИ и Секретариатом КМУ. Итак, победа!

Сразу после этого мы запустили несколько наших Приказов. Особенно много мы работали с теми, которые необходимо юстировать: О предмете закупки, О формах, О порядке публикации информации. Нам их уже согласовал ДРС, а на МинЮст мы их засылали параллельно. Скрам-команда по нормативке, как и на прошлой неделе, провела практически всю неделю в дороге и под разными кабинетами. Но общий план всех документов, выглядит все лучше и лучше. Вот пост от Діма Черниш: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1112042555506543&set=a.585757991468338.1073741824.100001024270189&type=3&theater

Вся команда: Natalia Shymko, Лілія Лахтіонова, Tatiana Lisovska, Тетяна Коновал, Діма Черниш, Sergey Karachun, Aleksandra Kuzmenko – и другие ребята, кого нет в ФБ – большие молодцы.
Также неоценима помощь нашего юр департамента – Taras Krykun и Vitaliy Tsvigun.

Кстати специально под выход Приказа КМУ мы с Лигой сделали статью, про модель финансирования Prozorro – кто-кому-сколько. Вот ссылка https://www.facebook.com/OleksandrStarodubtsev/posts/1133938923303341. Постарался еще раз донести: почему система должна быть платной. Общая схема оплаты от Дарья Черкашина внизу поста.

2. В среду депутаты 243 голосами ратифицировали наше GPA соглашение. Очередная заслуженная победа нашего блока лобби: Max Nefyodov и Ярослав Железняк Теперь все быстро оформляем на МИД, засылаем на Комитет в Женеву – и мы «in». У Alexei Mikhailitchenko, Сергей Крючков и команды PWC (Вика Цицак, Alexey Kasyanenko) нет больше никаких препятствий по организации нормального GPA-офиса и вытаскивания нашего бизнеса на рынки закупок других стран. Будем надеяться, доноры это все поддержат.

3. команда Вестника продолжает взятые на себя непростые обязательства по подготовке рынка к запуску. На этой неделе прошло 3 больших обучения для ЦОВВ, монополистов и отдельно для МинИнфраструктуры. Вот ссылки с мероприятий: https://www.facebook.com/valeriy.shergin/posts/1255662747795774
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1686088021656959&id=100007673326768 Надя Бегун, Larisa Snigireva и центр обучения Вестника – большие молодцы.
Я тоже благодаря Laura Luzinska успел выступить на форуме 1:С с короткой презентацией для 350 заказчиков.

4. Было опять очень много технических согласований, но отдельно выделю пункт, интересующий все площадки – процедуру аккредитации. Итак, после утверждения нашего Порядка КМУ (SLA) – мы сразу утвердили Комиссию приказом Министра. И в два заседания: в четверг и в пятницу – Комиссия утвердила сценарии тестирования и детальный порядок аккредитации. В понедельник сутра на сайте МЭРТ мы опубликуем все необходимые документы. (В пятницу вечером просто не успели это сделать технически). Сразу скажу, что мы, конечно, просим все площадки поживее подавать документы на аккредитацию, однако нет никакого смысла бежать быстрее и быть первым. Александр Наход и Владимир Корнейчук очень хорошо подготовились. У Вестника сейчас более 10 тестировщиков готовы к тестированию, поэтому все площадки будут тестироваться параллельно. Все находятся в одинаковых условиях. Нет смысла нагонять ажиотаж.
Ну и в пятницу нашим приказом система Prozorro (prozorro.gov.ua) была официально назначена официальным веб-порталом Уполномоченного органа, а ДП – его администратором

5. В пятницу вместе с Андрій Кучеренко и Таней Лисовской встретились с командой Антимонопольного Комитета, обсудили запуск системы. Вроде все важные моменты мы учли. Договорились, что запускаемся, и дальше по ходу будем смотреть. У ребят своих проблем по горло. Но спасибо, что и для нас нашли время. Svetlana Panaiotidi, Yev Gen – все буде добре:)

На следующей неделе начинаем активное тестирование площадок, дожимаем наши приказы в МинЮсте и наши МЭРТовские тоже. И со следующей пятницы – “стоїмо!!!”

Апдейт 20.03.2016

FacebookTwitterGoogle+Share

Висловіть свою думку

Google+