Апдейт по реформе гос закупок. 22.11.2014

Share

Друзья. Регулярный апдейт по реформе гос закупок.

На этой неделе:
1. Myroslav Opyr завершает разработку центральных модулей системы (база данных и аукцион). Mykola PalienkoЕвгений СаранцовНиколай СиньковскийSamvel AkobyanАлександр НовохацкийAnatoliy Pidgurskyi– теперь дело за пилотными площадками не затягивать процесс.

2. пятницу Транспаренси подписала договор с разработчиком. Уже три недели подряд я благодарю Oleksii Khmaraи Andrei Marusovза то, что согласились держать систему до момента передачи государству. И опять с удовольствием поблагодарю еще раз. Только помогая прояснить многие юридические и бухгалтерские вопросы, я осознал, насколько непросто Транспаренси было принимать это решение. И опять поблагодарю Andriy Krasnyy за помощь в организации налоговых консультаций. На следующей неделе пойдут первые оплаты от площадок через Транспаренси на разработчика.

3. Два раза с Andriy Kucherenkoвстречались в Департаменте (спасибоNatalia ShymkoЛілія ДудникTatiana Lisovska) с нашими пилотными заказчиками: ДУС, КМДА (Alexander Kubrakov), Энергоатом Danila LavrenovОлег Поліщук). Все идет хорошо. Первые опасения у закупщиков и юристов мы успешно снимаем. Пошел конструктив. На подходе еще закупщики. Спасибо Oleh Denys.

4. Вместе с Департаментом начали искать с европейскими экспертами общую позицию. Точек боли значительно меньше, чем я думал. Если удастся развить тему об отдельной регуляции торгов ниже европейских порогов (250 тыс евро для товаров услуг), то мы вообще быстро продвинемся по масштабированию на наши вышепороговые торги. Но об этом думать пока рано.

5. В пятницу вечером прогулял встречу группы «Прозрачные закупок».Natasha AbesadzeSergey KarandinAndrew DresviannikovДмитрий ПрядкоMaryna Trepova– спасибо, что встретились без меня и все решили.

6. Kristina Goutsalovaочень здорово подхватила вопрос системной работы с PR и информационным полем. Скоро будут первые результаты.

7. Закончили подготовку первого документа “baseline study” для доноров. Передали в Мировой Банк. Надеюсь на реакцию на следующей неделе. Однако кроме денег для написания BІ-модуля, аналогичногоhttp://tendermonitor.ge/enнам потребуется еще компетентная помощь Андрея Марусова, Vitaliy ShabuninDenys Bigus. Также очень надеемся получить на следующей неделе.

Вроде пока все.
Исправляйте, дополняйте.

 

Share

Висловіть свою думку

Google+