Апдейт по реформе гос закупок. 23.08.2014

Share

Эта неделя, к сожалению, была не такая продуктивная. И дело не в отставке министра Pavlo Sheremeta. Просто все наши силы были брошены на анализ и формулирование предложений к законопроекту Ксении Ляпиной.
Законопроект был вообще главной темой этой недели. Была презентация в Лиге, которая выявила основные противоречия некоторых заинтересованных сторон. Особенно порадовали выступления сторонников ЭЦП под следующим флагом: «Раз мы уже поработили почти всю страну ЭЦП (в основном через Налоговую) – так давайте делать это и дальше». С другой стороны стало ясно и понятно, что все основные реформаторские силы поддерживают нашу реформу.
Группа при Департаменте собиралась трижды. И с третьего раза после долгих дискуссий доформулировала предложения от Департамента гос закупок к законопроекту. Отдельное спасибо экспертам проекта ЕС, которые активно вначале включились на очень жестких позициях, но в результате во многом нас поддержали. А также активистам Vitaliy Shabunin и Andrei Marusov. Предложения здравые. Ну и, конечно,Tatiana Lisovska и Natalia Shymko в Департаменте. На следующей неделе будем вместе с комитетом ВР согласовывать финальный вариант.

По остальным процессам пока чуть тормозим:
1. Аудит Вестника пока не запущен. С одной стороны мы долго оформляли протокол о выборе аудитора. С другой стороны пока не понятна формула подписания бесплатного договора, т.к. возникают налоговые риски и у Вестника, и у EY. Бредовая ситуация. Думаем, вместе с Andriy Kucherenko что с этим делать. Пугает правда внезапно возникший формализм со стороны Вестника. Хотя может мне показалось:)

2. Активно работаем над ИТ-компонентой.
a. Встречались с ИТ-площадками. Объяснили суть реформы, а также обсудили красивую идею – создание ИТ-системы для допороговых торгов. Все закупки ниже минимального порога не попадают под действие закона, а значит, могут проводиться, как захочет закупщик. Жаль, что мы сами не догадались до этого раньше. Спасибо Dmytro Shymkiv за идею. Сейчас будем активно наверстывать упущенное время. Очень признателен Олегу Падалке, Дмитрий ПрядкоKristina Goutsalova, Татьяне Таранец, Tato Urjumelashvili и другим колегам за активное участие и готовность идти дальше.
b. Продолжаем включать крупнейшие ИТ-компании в нашу работу. На этой неделе к ЕПАМу присоединился и дал своих специалистов Softserve. Спасибо моим старым друзьям: Yaroslav Lyubinets и Олег Денис
.
Все остальные вопросы были мелкотекущими. Не буду вас грузить.
Планы на следующую неделю:
1. Согласовать законопроект и, если успеем, начать Постанову КМУ.
2. Определиться с дальнейшей работой по ИТ: Вестник, допороговые торги, т.з.
Вроде пока все. Если кого или что забыл, добавляйте.

Share

Висловіть свою думку

Google+