Апдейт по реформе гос закупок. 26.07.2015

Share

Друзья, привет.

Наш регулярный апдейт.

  1. Знаковое событие недели – это полное присоединение КМДА к Прозорро.
  2. Эту неделю с уверенностью можно назвать образовательной. Два параллельных больших образовательных мероприятий в разных странах, для разных групп по разным темам. У нас такого еще не было.

По порядку.

  1. Как писал в своем постеMax Nefyodov:https://www.facebook.com/max.nefyodov/posts/890734690974641

практически единогласно депутаты КиевСовета проголосовали за переход Киева на ProZorro.. (Вот бы депутатам Верховной Рады такое единодушие:)). С учетом открытого бюджета и той напряженной работы, которую Yuriy Nazarov и его команда ведут последние полгода – можно констатировать уверенную ‪#‎перемогу. Наши друзьяTato Urjumelashvili и David Marghania успели и там немного помочь. Вот и результат:)

  1. Образовательные мероприятия:
  2. При поддержке CLDP (Commercial Law Development Program) в Киеве прошел трехдневный образовательный семинар по GPA-имплементации. Мы очень признательны нашим американским коллегам за возможность провести мероприятие на таком высоком уровне. На семинаре также присутствовали представители Комитета GPA WTO, с которыми смогли отдельно встретиться руководители Минэкономразвития во главе с Айварасом.
    Я не участвовал в мероприятии, т.к. не был в Украине в этот момент. Но по отзывам участников – все прошло здорово. Мы сделали еще один правильный шаг в сторону вступления в GPA в конце этого года. И рынок в 1,7 трлн долларов стал к нам еще на один шаг ближе.
  3. Наша команда:Надія Бігун,Yuriy BugayTania Dpp MedtMyroslav Opyr – приняла участие в выездном семинаре на Кипре, организованном при поддержке EBRD. По отзывам ребят, было много интересного материала по обжалованию (практика Кипра, Армении, Uncitral-GPA) и рамочным соглашениям. Наша команда представила Prozorro.
  4. Сюда же в образование я бы отнес постоянное самостоятельное обучение разных стейкхолдеров нашей реформы пользоваться системой BI (мониторинга закупок). Вот яркий постNelly Stelmakhна эту тему:https://www.facebook.com/nellystelmakh/posts/418204885031842.
  5. На следующей неделе группа из Департамента и Вестника идет на учебу в KMBS. Моя alma-mater – Киево-Могилянская Бизнес Школа – решила сделать следующую инвестицию в‪#‎Prozorro– научить реформаторов правильно работать с процессами и проектами. Очень благодарен всей команде школы, с которой мы смогли этот вопрос подготовить и запустить: Едуард МальцевTimur DemchukKateryna AkymenkoAndrii KovalchukOleksandr Savruk, спасибо за системную (!) помощь.
  6. В Вестнике продолжается борьба со «старой моделью» управления. Параллельно с формированием команды, доработкой портала и борьбой с восстановлением через суд бывшего директора, предприятие официально запустило процесс закрытия типографского бизнеса.

Уже больше года печатная версия Вестника не издаётся, но типография продолжала работать в прежнем режиме. Сложно сказать, какие заказы она выполняла, потому что по отчетам выручка не покрывала даже зарплату ее сотрудников, при том, что производство шарашило на полную. За последние 12 месяцев деятельность типографии принесла больше миллиона гривен убытков. И хотя простые быстрые решения привели к тому, что только за июнь денег за печать на счёт предприятия пришло больше, чем за предыдущие пять месяцев вместе взятых, типография в июне сработала примерно в ноль. Поэтому новой командой принято решение: заниматься непрофильным коммерческим бизнесом на рынке с активным наличным оборотом госпредприятие не будет. “Доить актив” – это не наш метод.

  1. Ну и, конечно, прочую текучку никто не отменял:
    a. Идет работа по электронному законопроекту
    b. Готовятся к полноценному запуску обжалование и мониторинг некачественных тендеров в Прозорро.
    c.Andriy Kucherenkoс площадками нарабатывают будущие процедуры и SLA.
    d. Идет постоянный диалог с донорами.
    e. Сайт, CRM, IP-телефония и много всякого другого, не очень интересного, но очень нужного.

И чуть-чуть оффтопа.
Меня особенно радует, что в комментариях к нашим последним постам многие люди начинают переходить от стиля: «какого черта нет вот этой функции» к формату: «ребята, спасибо за все что вы делаете, подумайте может такая функция была бы уместна…». Это говорит о том, что слегка подзабытый Майдановский лозунг «Візьми і зроби», опять пробивает себе дорогу в национальном истерическом чемпионате по поиску ‪#‎зрады. Растем как общество. А значит пока…

Стоїмо!

Всем хорошей недели.

Share

Висловіть свою думку

Google+