Апдейт по реформе гос закупок. 27.09.2015

Share

Друзья привет.

Апдейт по реформе публичных закупок.

  1. Президент подписал закон 2087а. Это было в нашем присутствии с фото, видео, в общем вдохновляюще:)
  2. Было много обучения, а также куча маленьких важных дел, которые двигают этот большой корабль к победе

По порядку.

  1. В пятницу в торжественной обстановке в АП Президент подписал наш закон 2087а. Ситуационная комната (это там, где недавно говорили с Биллом Гейтсом по видео-конференции) с кучей мониторов: на самом большом наш BI, далее по стенам аукционы, наш сайт, презентация реформы и т.д. В общем, все выглядело очень симпатично. Не обошлось, конечно, без нервов. Мы сутра решили наконец-то заменить в BI буквенные обозначения порядков: G, M, К на соответственно млрд, млн и тыс. – ну и за полчаса до презентации у нас чуть поехало все в браузере. Слегка подергались:) Но спасибо большое команде Anton Poretskov – все оооочень быстро починили. Понятно, что лучше было в такой ответственный момент ничего не трогать. Но показывать Президенту сумму проведенных тендеров в Гига-гривнах тоже не хотелось:) Поздравления заслужила вся команда, но всех взять не получилось, поэтому мы сAndriy Kucherenko,Kristina GoutsalovaMax Nefyodov – приняли эти поздравления за всех нас. Общая фотка внизу.
  2. На этой неделе наша команда много училась. Главное обучение – это 3й 4-х дневный модуль по стратегическому и процессному управлению в KMBS. В последний день в субботу я тоже смог принять участие. Очень благодарен моей альма-матер и личноOleksandr Savrukза этот курс и эту возможность. Несмотря на то, что я уже проходил этот материал и в программе MBA 8 лет назад, и в отдельном курсе по системному мышлению и стратегическому управлению пару лет назад – был очень полезный рефреш. А то, что члены нашей команды прошли этот курс – вообще супер. Даже для многих людей из бизнеса постоянный фокус на создании ценности для Клиента не очевиден. А на госслужбе так с этим вообще «не очень». Мне очень понравилась логика клиентского ряда, которую выстроили наши сотрудники: Natalia ShymkoTatiana LisovskaЛілія ДудникTania Dpp MedtНадія Бігун и Максим Ковбасенко. Есть много о чем подумать и пообсужать. Ну а для Yuriy Bugay (который когда-то работал в КМБС, сейчас работает в Департаменте, а прямо в моменте сводит общую стратегию) еще и поделать:)
  3. Ну и по текучке:
    a. Все ближе наш переезд на Вестник (на Бульварно-Кудрявскую 22).Игорь Бибоввсе отлично организует. Если ИТ-департаментLesia Chmil сделает все быстро – сможем на следующих выходных переезжать.
  4. Договорились с Транспаренси о запасном варианте с кабинетом заказчика. СпасибоOleksii Khmaraи Viktor Nestulia за конструктив и понимание. Это пока всего лишь обсуждаемый вариант. Но договоренность на всякий случай есть. Все больше задач ложится в Прозорро на плечи Транспаренси – и нам еще ни разу не отказали. А главное, спасибо Andrei Marusov за то, что не послал меня год назад:)
  5. Провели встречу по КСЗИ. Новый год приближается, а в вопросах безопасности и размещения публичных данных в облаках пока законодательных подвижек нет. Мы попросили на встрече Президента нам с этим помочь. И Президент поручилDmytro Shymkivс этим разобраться. Так что Дима, извини за внеочередную задачу, но тут мы без вас никак.
  6. Набросали план работы по GPA на ближайшее время.Alexei Mikhailitchenkoсогласился в этом нам помогать, чему мы очень рады
  7. Досвели с АМКУ позиции по электронному обжалованию
  8. Попланировали сMyroslav Opyrобщий роуд-мэп разработки системы
  9. Провели с ua-tenders семинар в Департаменте

Ну и куча других полезных дел и задач была так или иначе решена.

На следующей неделе:

  1. Дожмем законопроект про публичные закупки. (На этой неделе чуть застряли из-за обучения).
  2. Продолжим работу над Положением про функционирование электронной системы (SLA)
  3. Выйдем на понимание мониторинга процедур
  4. Запустим новый сайт Система електронних державних закупівель ProZorro
  5. Ну и, я надеюсь, переедем уже наконец-то

Чем больше делаем, тем больше задач. Замкнутый круг какой-то:)

Разом поборемо!

Share

Висловіть свою думку

Google+