Апдейт по реформе гос закупок. 29.06.2015

Share

Друзья привет.

Еженедельный апдейт по нашей реформе.

Неделя была небогата на PR-поводы, но от этого была не менее напряженной.

1. Кипит работа в Вестнике, о чем регулярно отчитывается Maxim Burenko https://www.facebook.com/transparentprocurement.UA/photos/a.789329804452894.1073741828.789313187787889/938808702838336. 
Alexander Nakhod вместе со своим товарищем вытащили данные и построили финансовую модель. После лоцирования затрат по центрам прибыли стало приблизительно понятно, что вообще происходит. Есть несколько вариантов дальнейших действий: сейчас активно прорабатываем.

2. В Прозорро новый рекорд: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=877892732258837&set=np.1435321445162708.100000617329168
Andriy Kucherenko сейчас активно организовывает процесс разработки под деньги, полученные от WNISEF.

3. Реформа разъяснений подготовлена. Запускаем, как только департамент ИТ сделает нам админку и поиск. Будет два ресурса:
a. Первый – для официального «оприлюднення» на сайте Министерства
b. Второй – база знаний
Подробнее после запуска. Надеюсь, на следующей неделе. 
Наши герои Marta Kuzmyn, Mila Schepina, Kirill Kovalenkoиз новой команды и Таня Мишта, Анна Товкай, Лілія Дудник, Natalia Shymko – работавшие над всем необходимым два месяца.

4. Довольно много времени потратили на упаковывание нашей работы с донорами
a. Мировой банк – отправлен ТоР на 60 страницах в основном по потребностям Прозорро 
b. Проект ЕС по гармонизации – было несколько конструктивных встреч, где мы четко обозначили наш фокус на электронные закупки, а сотрудники Проекта пообещали сделать все возможное, чтобы внести изменения в свою программу. Предыдущее задание Проекту (задача которого в общем-то нам помогать и строить правильные публичные закупки) было сделано моим предшественником, поэтому зачастую о мероприятиях Проекта мы узнаем, получив приглашение на них выступить. Нужно это исправить, синхронизировав адженды.
c. GIZ – была очень конструктивная встреча. Yuriy Bugay подготовил нашу заявку на помощь, уйдет во вторник.

5. Много занимались маркетингом. У Вестника системного маркетинга не было совсем, у Прозорро – был несистемный. Нужно оперативно эту работу поднимать. 
С одной стороны понятно, что маркетинг Прозорро и Вестника нужно объединять. С другой пока до конца не ясна конфигурация будущих электронных закупок – над чем мы тоже много работаем. 
Да и ресурсы очень ограничены. Надія Бігун – координирует всю работу. Kristina Goutsalova помогает. Друзья маркетологи – нужна ваша помощь и экспертиза по разным вопросам (маркетинговая стратегия, комплекс маркетинга, CRM, call-center, анализ баз данных, воронка продаж, промо и т.д.) – отзовитесь в личку, или пишите Наде напрямую. Лилия Калашник уже начала помогать, за что ей большое спасибо.

6. На коллегии с премьером Max Nefyodov представил результаты нашей реформы. К чему мы опять же неплохо подготовились. Я был на этой коллегии и еще раз для себя отметил, что у нас отличная команда в Министерстве. (Валерій Пекар – скажи свое независимое мнение:)). И кто хочет к этой команде присоединиться – пишитеSvetlana Kot на c-12@bigmir.net.

На следующей неделе наш фокус – законопроект. Депутаты возвращаются в зал. Будем бороться.

На связи:)

Share

Висловіть свою думку

Google+