Апдейт по реформе гос закупок. 4.10.2014

Share

Друзья. Регулярный субботний дайджест по прогрессу в реформе госзакупок.

  1. Было немного пиара. В понедельник мы предъявили в первом приближении т/з путем подписания соответствующего Меморандума в Укринформе. Лично я никого отдельно не просил прийти и подписать, и при этом было реально много людей. Для меня это очень важный позитивный сигнал – маховик реформы раскрутился. Уже не нужно особо подталкивать. Само едет:)
    Повеселил товарищ из Госспецсвязи, который сказал, что поскольку с ними наш проект никак не согласован, его не будет. Еще был перл о том, что SSL в Украине несертифицирован Госспецсвязью, т.к. он очень небезопасный. Да и вообще, когда человек здороваясь автоматически показывает ксиву, это уже говорит о том, кто он и откуда. Мне казалось, что после Майдана такие должны были поубегать. Наверное, этот остался, т.к. без такого профессионального работника никак нельзя.
    Несколько раз нас с грузинской группой упрекали, что мы слишком часто пиаримся. Ответ такой. Меморандум подписали публично по двум причинам:
    а. в условиях опен-сорс разработки и неминуемо сопутствующего хаоса необходимо четко соблюдать сроки и фиксировать этапы. Иначе можно обсуждать до бесконечности. Как раз публичной фиксацией очередного этапа и является данный Меморандум
    б. в текущей ситуации, когда правительство и президент обвиняются в отсутствии коммуникации по реформам, мы хотим выгодно от них отличаться. Поэтому стараемся чаще кричать о наших результатах и текущем статусе.
    Спасибо: Oleg Kilimnik за организацию и всем, кто был.
  2. Andriy Kucherenko подхватил координацию т/з после того, как Dmitry Murin вынужденно уехал. Дима, спасибо тебе и «удачи в полях».
  3. Начали активно обсуждать архитектуру будущей ИТ-системы. Уже сложилось предварительное понимание. Активное участие Mykola Palienko, Myroslav Opyr и Алексея Дружинина определили вектор. Есть пару идей от Samvel Akobyan и Николай Синьковский, которые варятся параллельно.
  4. Был в четверг во Львове, где вместе с Мирославом, Oleh Denys и Yaroslav Lyubinets обсуждали разные варианты разработки. Результатом встречи я доволен. По ходу удалось побывать на ИТ-выставке в Арене-Львов, которую открывал Валерій Пекар. Отличная выставка. Stepan Veselovskyi, вы молодцы:)
  5. В Департаменте встречались один раз. Вместе с David Marghania и David Kiziria апдейтнули коллег по нашему текущему статусу. Набросали планы на ближайшее будущее.
  6. Встречались несколько раз с командой Dmytro Shymkiv. Есть уже конкретные рабочие вопросы по запуску пилота. Mariia Gornostai, спасибо тебе. Без тебя бы ничего не было.
  7. На встрече группы Прозрачные закупки договорились о работе вновь созданного NGO. Sergey Karandin, Andrew Dresviannikov, Natasha Abesadze спасибо, что взяли всю технику на себя.

На следующей неделе получим финальный вариант подробного т/з. Определимся с архитектурой и, я очень надеюсь, с разработкой.

Коллеги правьте, дополняйте.

Share

Висловіть свою думку

Google+