Апдейт по реформе гос закупок. 5.04.2015

Share

Друзья привет.

Продолжаю мучить вас регулярными обновлениями по реформе госзакупок:)))

Последний раз я структурировал направления нашей реформы и свои апдейты по трем направлениям:

1. Развитие электронных закупок

2. Реформа инфраструктуры

3. Законодательство и GPA

1. Репорты по развитию ИТ-системы прекрасно забрала на себя команда Prozorro. Andriy Kucherenko написал отличный статус-репорт https://www.facebook.com/andriy.kucherenko.9/posts/881516698572325. Отмечу из важного, что команда провела в КМБШ встречу с новыми заинтересованными в присоединении площадками и договорилась о правилах такого присоединения (опубликуют чуть позже). Получаются довольно сбалансированные условия для новых и действующих площадок.

2. В Департаменте все движется не очень быстро, но правильно. Мы соSvetlana Kot провели более 30 собеседований. Отобрали пока 5 новых сотрудников. Ребята уже разбираются в основах госзакупок. Времени на нормальную адаптацию, как в бизнесе, у нас нет. Так что обучение будет боевым. На следующей неделе проведем стратегическую сессию. И вперед.

Не могу поверить, но у нас получилось вытащить из Зовништоргвидава базу данных тендеров за последние 7 лет:https://www.facebook.com/anatoly.chernenko.25/posts/891451044211541?notif_t=like_tagged. Это стало возможным благодаря руководству Министерства с Департаментом, сплоченной работе НГО и ИТ-шников. Напомню, что вопрос обновления этой базы через регулярную выдачу данных с Вестника пока все еще не решен. Но, дай Бог, и это поборем.

3. По законопроекту закончили обсуждение. Теперь будем сводить все таблицы. Консенсус за столом в целом есть кроме позиции НБУ (по вопросу исключения из закона услуг и работ, связанных с печатаньем денег и бланков) и ГО Прозрачные закупки (в вопросах обязательной публикации тендерных предложений всех участников).

С НБУ пока переписываемся.

С ГО Прозрачные закупки вроде уже договорились, что норма о раскрытии предложений всех участников автоматически появится при переходе на электронные закупки без ломания системы через колено. Т.к. сейчас поставщики не дублируют бумажные предложения в электронке, а даже если и начнут – кто должен сверять соответствие и т.п.? Но тема опять бурно поднималась во время обсуждения.

Восхищаюсь самоотверженностью сотрудников Департамента, которые за последнюю неделю больше времени провели с Министерством Обороны и решением их вопросов, чем с законопроектом и всеми остальными делами. Отличная команда, и я рад стать ее частью.

Кроме всего вышеуказанного мы с Лілія Дудник успели побывать в секретариате КМУ, и у Министра Кабинета Министров. И все по нашему пилотному проекту.

Из других интересных событий уходящей недели хотел отметить:

1. Конгресс Новой Краины, где был рад увидеть старых друзей и громко призвать всех на госслужбу:)

2. хороший семинар, который мы с Hanna Vakhitova провели для студентов KSE.

Текучка затягивает, но пока не критично. Время написать апдейт пока есть:)), а значит прорвемся.

Share

Висловіть свою думку

Google+