Апдейт по реформе гос закупок 7.02.2016

FacebookTwitterGoogle+Share

Друзья привет.

Наш регулярный апдейт по реформе публичных закупок.

Прозорро, апдейт, Стародубцев

В связи с событиями последней недели, апдейт состоит из регулярной и политической части. Поэтому, кому не очень интересны наши текущие задачи, можете сразу переходить к пункту 6:)

За последнюю неделю:

1. Рада проголосовала поправки к нашему Закону 3559
2. Закон про ратификацию GPA уехал из АП в Раду
3. Я успел на 1,5 дня сгонять в Каир и поделиться опытом нашей реформы
4. Было несколько хороших встреч с бизнесом
5. Мы запустились по Скраму в группе по нормотворчеству и провели второй модуль тренинга «Тайм-в-кайф»

6. Мы потеряли часть команды в лице Айвараса, Макса и других ребят, что очень! очень! очень! плохо:(

Итак, по порядку:

1. Наконец-то наш Закон «Про публичные закупки» вышел на финишную прямую. Рада в четверг 227 голосами (впритычок:))) утвердила общий список правок. Финальный текст, ушедший в АП вот:https://docs.google.com/…/16VPTdZ6s63Mr4EiMVD3aiCCK0C…/edit…. Это был тяжелый и сложный путь:

Департамент → юристы/лит. редакторы → утверждение МЭРТ → Засылка на ЦОВВы (МинФин, МинЮст, АМКУ…) → Секретариат КМУ → Принятие на Rабмине → Секретариат комитета по эконом политике ВРУ → Зал → Комитет по эконом политике ВРУ →‪#‎ПОДПИСЬ_ПРЕЗИДЕНТА‬ → Официальная публикация/вступление в силу.

Мы очень благодарны Victoria Ptashnyk, озвучившей правки с голоса в ту рождественскую ночь:), Комитету ВР по экономической политике, который свел все вместе, юридическому аппарату ВР, команде АМКУ и всем, кто помогал. Думаю, президент подпишет Закон в ближайшее время.

2. Еще один очень важный для нас законопроект о ратификации парламентом нашего соглашения GPA, был оперативно согласован Администрацией Президента и отправлен в Раду как приоритетный. Мы все еще очень надеемся, что он будет принят до 16 февраля – следующего заседания Комитета GPA в Женеве. Это не обязательно, но было бы красиво.

3. В среду по приглашению ЕБРР я на один день слетал в Каир. Египет сейчас только подходит к реформированию сферы своих публичных закупок. Нет ничего: ни нормального законодательства, ни действующих институтов, ни тем более электронных систем. Есть старая не очень хорошая практика. Международные организации сейчас активно пытаются помогать. И один из очевидных шагов – привезти тех, кто этот путь уже успешно прошел. В данном случае нужно было, чтобы приехал кто-то активно привлекающий бизнес в закупки. И, наверное, Украина тут действительно впереди.

На самом деле я горд, что ЕБРР позвал именно нас, Украину. В общем, несмотря на действующую египетскую власть (там все сложно:)), я подготовил подробный доклад о важности гражданского общества, участия бизнеса и реформы «снизу-вверх». Вроде всем понравилось.

Из негативного: всю среду я сидел без связи. Вернувшись в отель и включив интернет, я гм… испытал просто непередаваемые чувства:)) Всю ночь я летел с пересадками и в четверг утром уже был в Киеве. Правда в полуобморочном состоянии, но злой и решительный. Об этом подробнее в пункте 6:)

4. За прошедшую неделю наша команда встречалась с EBA – во вторник, АСС – в среду, и бизнесом на регулярной встрече по‪#‎Prozorro‬– в четверг:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1683257421930286&id=100007381327984
https://www.facebook.com/max.nefyodov/posts/976548552393254
https://www.facebook.com/max.nefyodov/posts/975633295818113

Как всегда все прошло здорово. Max Nefyodov – великолепен:)). На вопросы ответили. Поддержку получили. Бизнес все больше верит и интересуется публичными закупками, что вдохновляет.

5. Мы запустили нашу группу по разработке необходимой нормативки по Agile. Sergiy Potapov уверенно взял процесс в свои руки. Команда за пятницу определила, product-owner-а, scrum-master-a и составила product-backlog. В понедельник продолжим. И так теперь каждый день. Идем пока по науке. Как немного разберемся, начнем импровизировать. Мы без этого никак:)

Также прошел второй модуль программы тайм-менеджмента, которую для нас проводит Ваче Давтян – “Тайм в кайф”. Пока только одна группа прошла, вторую мы отменили, т.к. началась вся катавасия из следующего пункта. Но ничего на следующей неделе наверстаем.

6. И теперь о самом главном за прошлую неделю событии. Я в принципе уже озвучил в пятницу нашу официальную позицию по поводу ухода Айвараса, Макса и части команды:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1106616446035589.
Пугает, что многие предпочитают читать только последний абзац о том, что мы остаемся, и упорно НЕ замечают все предыдущие пункты. Поэтому расшифровываю:

a. Мы не оцениваем происходящее как уход лояльного нам Министра и его заместителей. Мы воспринимаем это как ПОТЕРЮ ЧАСТИ КОМАНДЫ.

b. Это в любом случае очень больно:

Мы абсолютно совпадаем по ценностям.
Мы пришли во власть с такой же идеей – нас задолбало!
Мы много пережили вместе: и побед, и поражений.
Мы – команда!
Знаете, если муж уходит на войну, обычно жена не сильно радуется, что она остается, и вообще теперь места в квартире больше:((

c. С точки зрения функционала – Макс и Айварас закрывали все политические вопросы и давали нам возможность погрузиться в операционную работу. Проведение всех законов, проталкивание всех документов через ЦОВВы, публичная поддержка, борьба с саботажем системы – этот громадный блок задач полностью лежал не на нас. Это куча работы, которой если заниматься постоянно самому – ничего другого уже просто не сделаешь. Айварас, опять же, дал нам возможность набрать людей, которых мы хотим. Ну и так далее.

d. Макс довольно здорово забрал на себя «широкую» картину. Мы, погрузившись в функционал, часто теряли длинный фокус, а он смотрел шире по смежным реформам и мог вовремя чего-то подсказать. Как теперь будет идти эта работа? –до конца непонятно.

e. Мы не считаем, что одна единственная успешная реформа публичных закупок – как березка в пустыне – сильно поможет Украине. Да она сама и не взлетит. Мы не питаем никаких иллюзий, что без нормальной реформы правоприменения, например – коррупция в закупках уйдет. Мы можем построить 10 электронных систем, но воровать все равно будут, если никто за это не наказывает. Общественное порицание эти люди уж как-нибудь переживут:(

Поэтому реформы нужны комплексные. Во всех сферах!

f. Мы поддерживаем позицию Айвараса и ушедшей части нашей команды, что реформ в стране крайне мало. Мы разделяем мнение, что лучше не работать в политической ситуации, когда одной рукой вроде как что-то реформируют, а другой просто решают свои вопросы, прикрываясь первой рукой. Наша общая работа всегда строилась на доверии друг к другу и на уникальном взаимодействии бизнеса, власти и гражданского общества. Раз ребята больше не смогли мирить в себе противоречия, значит политически это было дальше невозможно. Еще раз повторюсь, мы верим Айварасу и доверяем его политическим решениям.

Вопрос – почему мы тогда не ушли? По трем причинам:

1. Мы уже сделали 70% реформы. Если захолдим и потеряем темп – все придется начинать сначала. Нам честно жалко вложенных усилий.
2. Мы взяли на себя кучу обязательств и перед людьми, пошедшими с нами в этот проект, и перед всеми украинцами, которым эта реформа реально нужна
3. Мы взяли на себя ответственность еще и перед самой сферой публичных закупок. Если с 1 апреля не запустится ИТ-система – просто остановятся все закупки. Чтобы откатить обратно – нужно будет принять новый закон. А это в ситуации текущей Рады – практически нереально. Так что наш уход, был бы похож на демарш сотрудников атомной станции – конечно на характер можно, но очень плохо закончится абсолютно для всех!

Поэтому мы решили остаться и доделать нашу реформу, которую без Айвараса, Макса и части команды будет дожать гораздо сложнее. Но мы поддерживаем их решение об уходе и полностью его разделяем.

Два слова скажу о принятии такого непростого группового решения. Пока я летел из Каира все наши рефлексировали уход части команды совершенно по-разному: от призывов к коктейлям и аватарок Je suis Aivaras до требований прекратить истерику и не палить мосты, т.к. нам еще кучу нормативки проводить. Вообще находится «втридцатиром» в ситуации, когда мозг говорит одно, сердце другое, а кулаки третье – удовольствие еще то:( Начались разброд и шатание. Что в такой ситуации абсолютно закономерно.
Но мы смогли взять себя в руки. (Спасибо HR-ам, давшим пару дельных советов в этот момент, и Максу, который смог вырваться к нам вечером). Мы сели все вместе большим кругом и отрефлексировали происходящее. Все вместе констатировали свою ценностную солидарность с ушедшими. Макс подтвердил, что, несмотря на формальный уход, он не перестанет заниматься реформой как раньше в полную силу. Ну и много других моментов. После этого эмоции улеглись, и мы смогли выработать наше общее видение ситуации. Фотка в атаче как раз после этого мероприятия:)

Понял для себя важную вещь – доверие в команде, которое мы строили год, можно было провалить за два дня. И это не потому, что мы какие-то плохие. Мы нормальные. Просто все внештатные ситуации нужно обязательно проговаривать. Иначе беда. Мы через этот этап прошли и стали сильнее. Хотя потери в команде это никак не компенсирует:(

Всем хорошей недели. И дай нам Бог сил.

Стоїмо, але важко:(

FacebookTwitterGoogle+Share

Висловіть свою думку

Google+