Апдейт по реформе гос закупок. 8.11.2015

Share

Друзья привет.

И снова наш апдей:)

  1. Мы наконец-то переехали!!!
    2. Мы получили неожиданную подмогу по риск-менеджменту процедур
    3. Ну и много всего прочего, текущего, вдохновляющего

По порядку…

  1. Почему про переезд я пишу первым номером? Потому что это мега важно. В условиях, когда чиновников постоянно обвиняют, и вся наша команда регулярно получает на грудь все прелести общественного мнения – нормальные условия работы просто необходимы. Под нормальными условиями я понимаю:
    a. нормальный офис на уровне бизнес-цента класса С
    b. элементарные: кофе, wi-fi, переговорные, возможность, выходя не закрывать комнаты на ключ и т.п.
    c. возможность самостоятельно оформить себе пространство
    и.т.д

В новом здании на Бульварно-Кудрявской 22 мы получили свеже-отремонтированный 4-й этаж с простой и новой мебелью. Мы не делали ремонт сами и не покупали мебель. Это все сделал еще в 2013 году Держзовнишинформ. Мы только забрали помещение обратно на баланс МЭРТ и подключили интернет, что заняло у нас каких-то символических 4 месяца:(.

Итак, у нас теперь есть светлые кабинеты, своя переговорная, большой meeting-room, кухня, серверная и т.п. Из техники и оборудования, конечно, много всего пришлось принести из дома или взять «где-то». Например, проектор – мой, экран – Открытого Университета Майдана (дали попользоваться год назад:))), кофе-машина – Tatiana Lisovska – но очень нужна другая, на большее количество народа. Ну и такого прочего «позиченого» еще много.
Идеи по оформлению пространства нам дала KMBS. Опять большой вопрос, где брать фотографии, пуфики и прочие вещи, которые мы хотим сделать в самом не-советском государственном учреждении. Принимаем пожертвования натурой, если что:) Вдруг у кого кофемашина ненужная завалялась))

Игорь Бибов по сути сам вытащил и подготовку помещения, и переезд. Он – первый, кому на понедельничном утреннем брифе сильно и долго хлопали! Реально заслужил. Кстати вот отличный пример, когда человек, пришедший в нашу команду из руководства продаж банка, взялся за самую черновую работу, потому что «кто-то же ее должен сделать». В общем, могу дальше продолжать петь дифирамбы, но вы можете просто посмотреть на наши одухотворенные лица на фотках под постом!

Ну и не будем забывать про главную цель нашего переезда: теперь Вестник и Департамент находятся в одном здании. Преимущество общих митингов уже в течение одной недели дает очевидные результаты.

  1. В четверг к нам в гости приходилиDmitry Bulatov(тот самый:)) иDmytro Ostapchuk с системой скоринга поставщиков http://acm-ua.org/, которую разработало Украинское кредитное бюро: http://creditua.com/. Информация абсолютно открытая, бесплатная и обновляется каждый день. Т.е. прямо сейчас можно при помощи этого инструмента анализировать поставщиков в вышепороговых торгах Вестника.

Для нас – это очень, очень хорошие новости. Все, что сейчас делаетDmitry Palamarchuk для построения нашего риск-менеджмента процедур ‪#‎Prozorro касается в основном анализа конкурентности процедуры и правильности ее проведения. В то же время то, что сделали коллеги – анализирует поставщика. Если объединить усилия и оттюнинговать методику расчета – получим мощный ресурс, позволяющий выдавать взвешенный коэффициент «проблемности» тендера. Безусловно, это будет не совершенный анализ. Его совершенного и не бывает. Но при постоянном наборе массива данных – оценки будут все точнее.

Единственный немного смущающий нас (Департамент) момент: чтобы в итоге этот скоринг не стал условием допуска к тендерам. Но вроде мы тут сразу прояснили позиции и договорились. Инструмент должен использоваться только для анализа ПОСТ-фактум. По крайней мере, пока.

Очень рекомендуем всем экспертам и активистам, интересующимся вопросами мониторинга закупок, подергать руками http://acm-ua.org/, сделанный ребятами.

  1. Из прочего запомнившегося. Приняли участие в большом форуме по закупкам, организованном Prom.ua. Макс Нефёдов как всегда отлично открыл мероприятие. Своим же выступлением я крепко не доволен. Меня как-то с порогам начали «воспитывать» за неоднозначные формулировки в законе. Короче над public speaking skills нужно еще работать:)
    b. На встрече с country-manager Метро, организованной Yuriy Bugay, мы договорились о согласии Метро системно помогать нашей реформе путем предоставления своих типовых спецификаций и экспертизы.
  2. В пятницу мы свелись с площадками по текущему статусу. Все 10 площадок и продуктивные, и те, которые еще в разработке, приняли участие в status-meeting. Никаких неожиданных проблемных вопросов не возникло. Все более и менее по плану. Хотя работа множится просто в геометрической прогрессии. Добавляются новые активности и на площадках (обучение, мониторинг процедур, типовые спецификации и т.д.), что влечет все новые и новые затраты. И я очень благодарен всем продуктивным площадкам, что они это спокойно запускают и оплачивают.

Отдельно укажу статус по вопросу резервной площадки, которая должна быть на Транспаренси «на всякий случай». Площадки подтвердили свою готовность финансировать создание такой площадки, но все согласились, что логичнее просить на это деньги у доноров. Договорились, что к следующему статус-митингу (через две недели) площадки полностью посчитают функционал и стоимость. После этого мы сделаем ТоР и подадим его донорам. Времени не много, но еще есть.

  1. Продолжили с Торгово-Экономическим Университетом тему нашей профессионализации. Мы набросали карту компетенций по ролям и передали в Университет для профессиональной проработки. Карта находится здесь:https://docs.google.com/…/1va2DEIcHUPK-wwRKNLYOrNjxlI…/edit…. Принимаем все советы и пожелания.
  2. Юра Бугай с Viktor Nestulia и площадками продолжили наше турне с презентацией Прозорро в регионах. На этот раз Херсон.

По законопроекту новостей пока нет. Обратную связь и правки ни от ЦОВВов, ни от некоторых воинствующих ГО:) мы пока не получили. Но время еще есть.

Вроде из большого и важного – все. У нас была очень позитивная неделя. Будем надеяться следующая будет не хуже, т.к. мы летим в Женеву. Даст Бог все пройдет без сюрпризов, и Украину примут в GPA.

Пожелайте нам удачи – она нам пригодится. И вам всем тоже хорошей недели!

Стоїмо!

Share

Висловіть свою думку

Google+