Апдейт по реформе гос закупок. 9.11.2014

Share

Друзья, регулярный недельный апдей по реформе госзакупок.

На этой неделе мы:
1. Финально договорились с Transperancy International о том, что они готовы брать на баланс нашу систему. Получили недостающие подтверждения аудиторов (спасибо Andriy Krasnyy). Andrei Marusov и Oleksii Khmara еще раз спасибо за ваше желание нам помогать.

  1. Встретились в Департаменте на Дружбы Народов и сверились с Лілія Дудник по текущим планам и работе группы при Министерстве.Natalia ShymkoTatiana Lisovska надеюсь на вашу помощь с типовым регламентом. На этой же встрече мы очень удачно с Andriy Kucherenko и Андреем Марусовым поговорили с Ириной Шмелевой из Мирового Банка. Есть шанс получить грант на написание BI-модуля. Для этого мы готовим описание и экономическое обоснование нашего пилота. По факту давно пора было.
  2. Далее мы вместе с Андреем Марусовым были в КМДА, где договорились о пилоте нашей системы и для КМДА. У меня самые лучшие впечатления о встрече. Ребята в КМДА уже сделали много для раскрытия информации и публичности. Так что мы им просто «в масть».
  3. Еще на этой неделе я был в Энергоатоме. По результатам договоренности прошлой недели мы расписали конкретные шаги по включению Энергоатома в наш пилот. Спасибо Danila Lavrenov и Олег Поліщук за оперативность и конструктив. Честно, когда зашел в кабинет и увидел флаги и фото с Майдана – чуть не заплакал:)
  4. Ну и в пятницу благодаря Victoria Ptashnyk я попал на согласование Коалиционного Соглашения, где нам удалось отстоять правильные формулировки по закупкам. Ключевой момент, что мы смогли оставить фразу о полном раскрытии всех документов тендера, включая предложения участников. Несмотря на то, что нашу любимую фразу «все видят все» из документа пришлось убрать, по сути новая формулировка ее и отражает.
  5. Из-за Коалиционного Соглашения не смог принять участия в круглом столе по e-government, куда очень хотел попасть. Спасибо Andrew Dresviannikov за то, что оперативно меня подменил. Андрей Мелащенко еще раз прости:)
  6. Еще на прошлой неделе мы с Валерій Пекар делали и отправляли письмо через КабМин на украинский офис EBRD для начала проекта по закупкам и официальном прикрепления к нам наших друзей David Marghania и Tato Urjumelashvili. Сейчас они нужны нам как никогда. А у них как назло закончился проект. Ребята, у кого есть знакомые в украинском офисе EBRD – дайте знать.
  7. По программированию все идет по плану. Myroslav Opyr вовремя выдал второй релиз ЦБД. Кроме того, наш Мирослав стал официальным редактором стандарта open-contracting. Как я понял, в тех моментах, где процессы стандартом не покрыты – они будут дописываться на базе украинской разработки. Например, если все быстро сложится с финансированием, блок BI в open-contracting будет наш.

Планы на следующую неделю:
1. Подписать наконец-то все договора для финансирования системы и публичного меморандума об отказе от авторских прав всех участников в пользу Трансперанси и последующей передачи системы от Трансперанси государству, как только оно будет готово ее принять. Мы с Natasha Abesadze замучились готовить договора под всю эту историю.

  1. Сделать первую встречу пилотных закупщиков с Департаментом, обсудить типовой регламент, прояснить все спорные вопросы.
  2. Сделать первую встречу пилотных закупщиков с пилотными площадками. Там тоже будет много вопросов: от юридической до процессных.
  3. Если успеем, постараемся начать работу по системному PR. Тоже есть определенные мысли и наработки.
  4. Еще одна стратегическая задача: разобраться наконец-то с нестыковкой с европейскими директивами. На встрече по Коалиционному Соглашению моих аргументов пока было достаточно. Но есть же наверняка некое изящное компромиссное решение. Наталья Шимко и сашко шатковський– очень надеюсь на вашу помощь.

Идем хорошо.
Да прибудет с нами сила:)

Share

Висловіть свою думку

Google+