Сейчас можно увидеть много рассуждений на тему когда же в РФ “холодильник” таки победит “телевизор”. Когда же из-за отсутствия еды у россиян начнется просветление головы?
Думаю, не стоит так прямолинейно смотреть на это. Если присмотреться, то отказ от продуктов и товаров из Европы, Штатов, Австралии и т.д. это ничто иное как ещё одна разорванная связь с цивилизованным миром. Это ещё одна возможность кремлевской пропаганде рассказывать как “там” всё плохо, а “у нас” хорошо. Ведь сравнить то не с чем! Это сейчас простой россиянин, сидя в американском авто или вкушая французский сыр может задуматься, “а что же мы?”. А не имея такой возможности – остается только верить телевизору.
И ещё. Никакого качественного скачка развития экономики России не произойдет. Зачем? Конкуренции нет, а спрос увеличивается! Есть-то все хотят! Так что качество останется на прежнем уровне, точно подмеченном Семеном Слепаковым https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
Вот и получается, что ни какой борьбы “телевизора” и “холодильника” в России нет. Во всяком случае Кремлем ставка делается не на это, а на усиление роли “телевизора” ещё и с помощью “холодильника”.
А нам ничего не остаётся как постоянно повышать уровень качества продуктов, услуг и, конечно же, жизни.
Ну и развивать гастрономический туризм для настоящей российской интеллигенции 🙂
Есть мнение, что санкции стимулируют развитие собственного производства. Не согласен?